Зрители и музыканты поделились мнением о фестивале «Jazz May-2021»

0
180

Зрители и музыканты поделились мнением о фестивале «Jazz May-2021»

В Пензе завершился второй день фестиваля «Jazz May-2021» (0+), который выдался невероятно насыщенным. Живая музыка, солнечная погода и большой выбор занятий по душе создавали атмосферу одного из самых долгожданных событий мая.

Вокалист самарской группы «Porter`s» Владимир Юрин в Пензу приехал впервые, узнав о фестивале от друзей. Парень признался корреспонденту информагентства, что практически не волновался перед выступлением, но на такую большую аудиторию пел впервые.

«На сцене я уже два года, петь начал еще в школе. Сначала я постоянно пел в душе, и родители посоветовали мне пойти к педагогу по вокалу. Я взял несколько уроков, а потом продолжил заниматься самостоятельно. В «Porter`s» я попал случайно, забавная история получилась. Дело в том, что самарская джазовая тусовка состоит примерно из 20 человек, которые формируют новые коллективы. К одному из таких я пришел на выступление, после концерта познакомился с ребятами, и вот, сформировался новый коллектив», — сообщил он.

Екатерина Ананьева, которая приехала выступать с Владимиром, играет на пензенской сцене во второй раз. Она рассказала, что вместе с ребятами из группы успела посмотреть главную улицу Пензы, которая очень напоминает европейскую, и поделилась впечатлениями от фестиваля.

«Мы играем джаз 1940-1950 годов, в программе у нас пять песен. Нам очень нравится этот фестиваль, он душевный, здесь всегда хорошие музыканты. Люди очень любят эту музыку и привозят сюда хороших артистов, разочарований никогда не бывает», — отметила девушка.

Зрители и музыканты поделились мнением о фестивале «Jazz May-2021»

Не разочаровались и зрители, которые аплодировали коллективу после каждой песни. А после окончания выступления и вовсе попросили спеть на бис.

23 мая гостей фестиваля своей музыкой порадует пензенская группа «Улица Рахманинова». Ее участник Анна Вяткина рассказала, что они будут исполнять каверы на известных артистов.

«Я играю на кахоне. Немного волнуюсь. Я каждый год тут бываю, выступать будут впервые. Сам фестиваль, конечно, масштабный, как с точки зрения музыканта, так и зрителя», — подчеркнула пензячка.

Художник Алексей Февралев успевает не только рисовать граффити, приуроченное к фестивалю, но и вместе с дочкой наслаждаться джазовым творчеством.

«В этом году я пришел сюда в качестве зрителя, из-за чего есть небольшая боль, так как я хотел выступить. Мы с ребятами хотели дать музыку, не совсем типичную для фестиваля, но она бы вписалась, потому что это был бы фьюжн. Но я заболел коронавирусом и слег на месяц, поэтому программу завершить не удалось.

Я обожаю джаз с детства, родители приучили к этому направлению. Ребенок наслаждается, находит друзей – всем классно», — рассказал художник.

Он добавил, что граффити с изображением саксофониста скоро будет закончено.

Зрители и музыканты поделились мнением о фестивале «Jazz May-2021»

Фестиваль удивляет своей разнонаправленностью и сюрпризами. Гостей приглашали на различные интерактивные площадки и мастер-классы, на одном из которых пензенцам показали, как делать изделия на гончарном круге. Также горожане смогли исполнить простые мелодии на необычных музыкальных инструментах, посетив зону «Пельменный звон».

А 23 мая в 9:30 пензенцев пригласили заняться йогой на площадке возле филармонии. Полную программу мероприятия можно посмотреть здесь.

Ранее корреспондент ИА «Пенза-Пресс» пообщался с музыкантами фестиваля. Интервью можно почитать здесь и здесь.