У Тузова наболело, или Игра в информационную войнушку против губернатора Белозерцева

0
6

У Тузова наболело, или Игра в информационную войнушку против губернатора Белозерцева

Со страниц своего портала в круглосуточном режиме Александр Тузов вещает нам о том, что против губернатора Пензенской области, оказывается, развернулась настоящая информационная война.

«Против него встало очень много людей, а за ним нет почти никого», — утверждает он, заявляя о полной разрухе и громких скандалах в регионе, которые видны ему и его источникам.

Говоря о провальной управленческой политике главы региона, блогер Тузов ссылается на многочисленные Телеграм-каналы.

«Почти из каждого утюга раздается критика действий и бездействий главы региона, прошлых и настоящих, — пишет он на своем портале. — Острый конфликт губернатора и региональных элит ставит под вопрос стабильность, которую ежемесячно демонстрируют итоговые рейтинги».

При этом он сам на всякий случай старается оставаться в стороне от публикуемых им утверждений. Каждое из них он сопровождает ссылками на некие «источники» — анонимные Телеграм-каналы, вездесущих блогеров и прочих инсайдеров. Разумеется, проверить это нельзя. И, в случае чего, автор всегда сможет уйти от ответственности — «Я — не я, и лошадь не моя».

Если абстрагироваться от навязываемой «турбулентности», создается впечатление, что в театре одного актера нам демонстрируют моноспектакль. Причем, поставленный по пьесе самого низкого пошиба. И с каждым актом спектакля у зрителя все больше уверенности в том, что все «информационные вбросы», приписываемые загадочным инсайдерам из «Желтого дома», рождаются там же, на улице Спартаковской, а затем подкидываются Телеграм-каналам, в том числе федеральным, чтобы потом было на кого сослаться. Вот такая игра.

Спрашивается, зачем это нужно ​ гражданину Тузову? Может, ему скучно? И он так развлекается? Хотя мало ли, что у него там наболело…

Губернатор тем временем продолжает активно работать. Сейчас, например, готовится к инвестиционному посланию, которое он огласит уже в ближайший четверг, 4 марта, в полдень, в Центре культурного развития «Губернский». И ни в какой Совет Федерации, как фантазирует Александр Владиславович, «переезжать» не собирается.