Выпускник нижнеломовского дома-интерната рассказал о работе в английском цирке

0
84

Артист английского цирка Виктор Кочкин, а в прошлом — воспитанник нижнеломовского дома-интерната, сейчас находится дома. Гастроли зарубежной труппы приостановлены. Но юноша старается держать себя в форме.

Виктор Кочкин говорит, что нужно держать себя в форме, даже если в ближайшее время в графике нет выступлений. Сейчас выпускник нижнеломовского детского дома-интерната живет один, самостоятельно справляясь с бытом. При этом, признается парень, дома бывает редко — постоянно в разъездах. На днях он вернулся со съемок фильма про Сталина.

«Для меня это не новый опыт. Потому что я уже не первый раз снимаюсь в фильме. Был я в роли военного. Было много сцен, я еще потом дублером был. Потому что там человек полноценный был, нужно было под него подстраиваться. Конечно, когда у него что-то не получалось, то брали меня. Играл в сценах, так как я цирковой артист, спортсмен, акробат», — рассказал Виктор Кочкин.

Виктор мог бы быть мастером обувного дела, оператором ЭВМ или закройщиком — все эти профессии получил в Саратове, но выбрал другую судьбу. О его уникальных возможностях вся страна узнала 11 лет назад. Тогда вместе с другом Даниилом Анастасьиным они стали победителями пятого сезона шоу федерального канала «Минута славы». С триумфом парней тогда даже поздравлял президент Владимир Путин. После того выступления воспитанника нижнеломовского интерната пригласили в цирк братьев Запашных. А пару лет назад парень подписал контракт с британским цирком ужасов.

«В Великобритании мы меняли каждый день города, театры, отели. За пять месяцев сменили 150 городов, 150 театров, 150 отелей. Тяжеловато. Русский цирк отличается от британского. Если, допустим, у тебя гастроли начинаются здесь, то ты работаешь месяц в одном месте», — поделился артист.

Пока молодой человек дает мастер-классы на различных тренингах по всей стране и с нетерпением ждет возвращения на работу в Лондоне, сообщает телеканал «Экспресс».