Виртуальная недвижимость в Сербии: история Лены Каримовой

0
92

Виртуальная недвижимость в Сербии: история Лены Каримовой

Закончилось, не успев начаться – именно так можно охарактеризовать временное счастье известного российского судмедэксперта, которая, как и многие соотечественники, решила приобрести недвижимость за границей. Понадеявшись на компетентность и доверив исполнение своей мечты ответственным лицам, Лена Каримова столкнулась с халатностью и стала заложницей неприятных обстоятельств.

При этом история начиналась прекрасно и не предвещала беды. Для своего будущего места жительства Лена выбрала сербский город Нови-Сад, а для поиска подходящего дома обратилась в риелторское агентство «Славянский путь», которое привлекло девушку наличием опыта работы с российскими гражданами, подтверждённого даже флагом нашей страны на официальном сайте компании. Заниматься сделкой и собирать документы стала руководитель миграционного агентства Вероника Загорац, с которой покупательница заключила договор. Обязательное условие одно, но очень важное: недвижимость должна быть официально зарегистрирована.

Вероника подыскала для девушки подходящий участок земли, на территории которого стоял не только дом, но и пристройка с гаражом, собственница подтвердила легальность построек, и Лена оплатила своё будущее жильё стоимостью €43 000. Так наша соотечественница стала владелицей земельного участка сельхозназначения с незаконным домом, даже не подозревая об этом.

Правда вскрылась позже, когда девушка решила сделать капитальный ремонт и пригласила архитектора. Углубившись в документы, Лена выяснила, что купила дом, который был разрушен около 100 лет назад, а на его месте возведён самострой, подлежащий сносу. О том, почему все участники сделки, среди которых государственный нотариус Весна Милков, риелтор и несколько адвокатов, услуги которых были оплачены, не сообщили клиенту, что предмета купли-продажи по факту нет, до сих пор остаётся загадкой.

Желая докопаться до сути, пострадавшая попробовала обратиться в консульство и наняла сербского адвоката Срджана Стойковича, а для придания делу огласки рассказала свою историю русским СМИ.  Телеканал «Россия 24» поддержал Лену и  выпустил материал, который позднее был удалён из сети по непонятным причинам. Сегодня Лена Каримова по-прежнему остаётся в подвешенном состоянии, добиваясь суда, а агентство «Славянский путь» продолжает пускать пыль в глаза своим клиентам, повышая свой рейтинг написанием положительных отзывов и удаляя отрицательные.