Вдову Кобзона шокировал архив мужа

0
39

Вдову Кобзона шокировал архив мужа

Нелли Кобзон была третьей женой Иосифа Кобзона. Их счастливый брак длился с 1971 по 2018 годы. О том, как вдова певца живет сегодня, спустя три года после его ухода, она рассказала в эксклюзивном интервью «Дни.ру» на гала-ужине музыкальной премии «Виктория».

«Сегодня моя цель, мое большое желание – открыть в Москве музей Иосифа Давыдовича, – призналась 71-летняя Нелли Кобзон. – Я практически уже собрала все вещи, которые должны стать экспонатами – костюмы, афиши, награды, огромное количество редких уникальных фотографий».

По словам вдовы, сейчас остается решить, где будущая масштабная экспозиция может развернуться. «Но это вопрос не ко мне, а к городу, наверное, – вздыхает Нелли Михайловна. – У нас есть офис в гостинице «Пекин», но мы его арендуем, это государственное помещение, а нам хотелось бы иметь что-то свое – фундаментальное и стационарное».

Есть в планах у вдовы и мемуары. «Я сейчас работаю над воспоминаниями, пишу потихонечку, – рассказала Нелли Кобзон. – Но поскольку я не профессиональный писатель, то помогает мне одна из моих внучек – Полина (1999 года рождения – Прим. ред.), которая грамотная, современная и очень талантливая, с хорошим слогом».

На протяжении трех с лишним лет, прошедших со дня смерти Иосифа Кобзона, его вдова разбирала огромные архивы. «Пока удалось разобрать и систематизировать только половину, – сообщила она. – Ждало меня и открытие. Я знала, конечно, что мой муж входит в Книгу рекордов Гиннесса как самый титулованный артист эстрады. Часто и сама присутствовала при его награждениях. Но была поражена тем количеством наград, почетных грамот и приветственных телеграмм, которые обнаружились. Я просто не ожидала такого. И впереди – огромная работа по упорядочиванию всего этого».