«Валерий Лидин. Занавес. Все встают и уходят…». В элитах поговаривают о досрочной отставке пензенского Брежнева

0
108

«Валерий Лидин. Занавес. Все встают и уходят...». В элитах поговаривают о досрочной отставке пензенского Брежнева

В пензенских элитах с новой силой возобновились слухи о досрочном сложении полномочий спикером Законодательного Собрания Пензенской области Валерием Лидиным, который сегодня по факту исполняет роль статиста без единых реальных правомочий за 5 млн годовых денег налогов своих земляков. "Зачем всем нам политмуляж Лидин, роль которого в нынешнем формате его дееспособности вполне может исполнять Татьяна Селезева, командуя с трибуны в зал, кому включить микрофон?" — так примерно рассуждают в элитах и паблике о судьбе любителя гламура, оценивая закат старика-пенсионера в топ-власти, нахраписто пытающегося любой ценой удержаться в созданной им потешной Здравнице на Кирова с персональными японскими авто под собственным бэксайдом. 

Увы, Валерий Лидин, содержание которого громадными ресурсами оплачивают налогоплательщики, за свое "вечное" царствование не смог решить фактически ни одной резонансной насущной проблемы, которая затрагивала права его избирателей, а ведомая им партия, получившая ввиду ее особой экстерриториальности мем "партия версии по-лидински" нередко использовалась в качестве крыши мрачных дел и, даже, уголовных преступлений, дискредитируя Центр. Так считают многие, увы.

Гражданское общество упорно воевало в СМИ, и не только, за законные права и притязания людей все последние годы, Лидин и Со отмалчивались в своем коммунизме для пенсионеров на деньги общества, неприлично жируя на фоне глобальных вызовов и проблем.

Сегодня перед энергичным и тотально-прогосударственническим новым губернским лидером Олегом Мельниченко накануне грядущей перезагрузки законодательной ветви власти версии 2022 стоит непростая дилемма. Ее конструкция проста, как автомат Калашникова — обновить депутатский корпус, поправить имидж партии и… идти, нет — бежать семимильными шагами в трендах Президента Владимира Путина в деле реального, а не понарошечного служения России и россиянам. Эпоха требует. И интересы Нации.

Каким образом можно за оставшиеся неполные 10 месяцев сделать столь обязывающий и убедительный рывок под флагом Лидина — Брежнева в роли спикера Заксобра с имиджевыми веригами интересанта — вопрос риторический.

«Валерий Лидин. Занавес. Все встают и уходят...». В элитах поговаривают о досрочной отставке пензенского Брежнева

Ходят слухи, что Лидин объявил новой власти войну, пытаясь, используя свои связи в ЦК партии и неких столичных коридорах, продлить свой личностный коммунизм и коммунизм сорганизованных им же старцев, монополизировавших ветвь власти в Сурском крае.

Поговаривают, что Лидин саботирует любые формы грядущего обновления, надеясь таким образом до гробовой доски паразитировать на имидже ЕдРа и налогах пензенцев вопреки стратегиям нового путинского топ-менеджера.

Вот как блогеры Сурского края комментируют в паблике потуги любителя гладить по задницам перед телекамерами прямо на подиуме ЗС голодных похотью журналисток:

"Пензенские старики-разбойники любят не власть в себе, а себя во власти. Всеми силами пытаются её любимую и единственную сохранить. И заодно сохранить лицо. Чтобы у всех оставалось это ощущение их непотопляемости. Валерий Лидин, чтобы удержаться на должности спикера областной думы, включил свои надрегиональные рычаги. 

И не просто пытался слить кандидата номер один на своё кресло. Ещё представил дельце так, чтобы все подумали, что кандидата слили чуть ли не первые лица Жёлтого дома. А он-то, Лидин, тут вовсе не при делах. Какая красивая и хитрая интрига! Но тут ведь вопрос, кто посмеётся последним за кем последний ход. А Кузьмич сыграл на опережение, ходов за собой не оставив. 

Оказалось, что рычаг влияния может отрикошетить в обратную и по носу. Особенно, когда кто-то лезет вперёд батьки. И это очень больно. Ещё хуже, чем грабли. Так бывает, когда переоцениваешь своё влияние и коварность и недооцениваешь те же качества у соперника. Ну и соперников, конечно, надо выбирать с осмотрительностью". 

Пожелаем любителю мацания задов стареющих медиадив в выпуклых трусах прямо на сцене "его заксобра" — удачи на пути саботажа ветров перемен. Ведь это обязывает, факт. Главное, не заснуть на чужих мохнатых фланелевых трусах эпохи совковых асфальтоукладчиц во время непродуманных политических фрикций… Мало ли что…

«Валерий Лидин. Занавес. Все встают и уходят...». В элитах поговаривают о досрочной отставке пензенского Брежнева