В столице Бурятии сотрудники Госавтоинспекции оперативно доставили в больницу мужчину, нуждающегося в медицинской помощи

0
127


        В столице Бурятии сотрудники Госавтоинспекции оперативно доставили в больницу мужчину, нуждающегося в медицинской помощи

К экипажу ДПС отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД Бурятии, несшему службу на дорогах Улан-Удэ, подъехал автомобиль, водитель которого сообщил, что в салоне находится мужчина, нуждающийся в неотложной медицинской помощи. Он попросил сотрудников Госавтоинспекции довезти его до остановки общественного транспорта, куда вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

Автоинспекторы незамедлительно пересадили гражданина в патрульный автомобиль, и, включив проблесковые маяки и спецсигнал, проследовали по указанному адресу. По пути следования сотрудники ГИБДД предложили не дожидаться врачей, а довезти его до больницы.

На следующий день горожанин позвонил в Госавтоинспекцию и попросил выразить благодарность инспекторам ДПС, оперативно доставившим его в больницу, где ему была оказана своевременная медицинская помощь. Дмитрий рассказал, что в тот день резко почувствовал себя плохо, начали неметь руки и ноги, поднялось давление. Он сел в свой автомобиль и решил доехать до Мелькомбината, куда вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Однако по пути следования его состояние ухудшилось, он почувствовал, что теряет сознание и не может управлять автомобилем.

Остановив транспортное средство, чтобы не подвергать опасности себя и других участников дорожного движения, он обратился за помощью к водителю попутного автомобиля. Подъезжая к железнодорожному переезду, Дмитрий увидел экипаж ДПС и попросил водителя остановиться около полицейских.

«Они оперативно пересадили меня в служебный транспорт и предложили доехать до больницы. Честное слово, если бы не они, мне бы не оказали своевременную помощь врачи и последствия для моего здоровья могли быть плачевными, — рассказал 31-летний улан-удэнец. – От всей души благодарю сотрудников ОСБ ДПС ГИБДД старшего лейтенанта полиции Руслана Болхоева и лейтенанта полиции Алексея Тирских».

Источник