В Пензе решают вопрос об организации движения на новой дороге к цирку

В Пензе решают вопрос об организации движения на новой дороге к цирку

В понедельник, 15 февраля, на брифинге, посвященном изъятию земельных участков в Пензе, мэр Андрей Лузгин рассказал, что жилых домов у цирка, где будут благоустраивать территорию, нет.

Уже подписан документ, согласно которому у собственников изымут два земельных участка (Гладкова, 12 и 14), два дома (площадью 247 кв. м на Гладкова, 14, и 112 кв. м на Плеханова, 9), гараж и нежилое хозяйственное строение.

15 февраля Андрей Лузгин пояснил, что изъятию подлежат участки, на которых находятся дома № 7 и 9 на улице Плеханова.

«У них есть несколько обладателей в долях, несколько собственников», — добавил мэр.

Что касается здания на улице Гладкова, 14, то там расположено коммерческое предприятие. В настоящий момент с руководством ведутся переговоры о том, чтобы его переместить.

«Часть их помещений не попадает под изъятие, то есть они не находятся в створе улицы», — отметил Андрей Лузгин.

По его словам, стоимость изымаемого имущества пока не определена. Ее назовут эксперты.

На участках, которые выкупят, построят дорогу, коммуникационный коридор, возможно, обустроят парковочные места. Пока проектное решение готовится.

Андрей Лузгин добавил, что благоустройство изъятых участков планируют завершить к ноябрю 2021 года.

«Вопрос не в сроках строительства, а в исходной разрешительной документации. Это будет дольше, чем строительство», — подытожил мэр.

Предполагается, что новую дорогу сделают с односторонним движением от улицы Бакунина до Пушкина. При проектировании специалисты учитывают как текущий трафик, так и будущий.

«Цирк — большой объект. Для нас 1,5 тысячи посетителей это около 500 машин, которые изменят обстановку очень быстро. То есть если представления будут идти в вечерние часы, в выходные дни по несколько представлений, то дорожная ситуация требует моделирования. Рабочая группа занимается этим вопросом. Пока мы не приняли решение, в какую из сторон улица будет односторонней», — объяснил Андрей Лузгин.