В Нефтекамске печальное наследие оставил после себя банный комплекс «Горыныч»

Лариса Миронова корреспондент: «Данная территория располагается примерно в километре от основной черты Нефтекамска. Несмотря на это, она весьма востребована горожанами. С одной стороны располагается Тропа здоровья, а с другой микрорайон Лесная поляна. Так что нефтекамцы здесь частые гости. Однако, прогуливаться здесь в последнее время стало весьма неприятно».

Печальное наследие в виде мусора оставил после себя банный комплекс «Горыныч». Несколько лет он работал в лесополосе Нефтекамска, не имея на то законных оснований. Еще два года назад суд постановил закрыть комплекс и полностью его ликвидировать. Застройщик выполнил решение суда весьма формально — убрал крупные постройки, но оставил весь хлам вокруг них. А это и предметы мебели, битые стекла и даже разбитые шамбо. Картину омрачает то, что территория находится на берегу небольшого водоема. И сейчас по нему плавают обломки крупного мусора, который сюда сдуло ветром.

Жители микрорайона Лесная поляна живут ближе всех к этому месту. Сейчас они больше остальных испытывают на себе последствия формального сноса.

Светлана Емалетдинова жительница микрорайона «Лесная поляна»: «Здесь начали собираться стаи собак. Из-за этого у нас сейчас проблема похода в школу. Дети бояться. Нам приходится их провожать, встречать».

Помимо этого, захламленная территория стала центром притяжения маргинальных личностей. Они наводят ужас на горожан, которые проживают рядом.

Светлана Емалетдинова жительница микрорайона «Лесная поляна»: «Было на днях, может неделю назад, что люди в алкогольном опьянении… Бомжей не видела. Но собираются здесь какие-то люди. Да. То есть по дороге ходят, заходят к нам во дворы. Даже такое бывает да».

Судебные приставы уже давно работают по этому вопросу. Однако встретиться лицом к лицу с прежним владельцем комплекса и принудить его к исполнению судебного иска по ликвидации объекта, получается с трудом. Он регулярно уклоняется от общения с госслужащими. Пока удалось добиться лишь сноса строений.

Лилия Шарафисламова ведущий судебный пристав-исполнитель Нефтекамского МО УФССП по РБ: «Банный комплекс «Горыныч» был снесен, но на объекте остался строительный мусор. В настоящее время устанавливается местонахождение владельца с целью принуждения во исполнение решения суда очистить и рекультивировать участок».

Жители микрорайона Лесная поляна надеются, что проблема будет решена как можно быстрее. Им уже давно хочется вернуть себе спокойный уклад жизни. К тому же они видят в этой территории большой потенциал. Возможно, когда-то она сможет стать хорошей прогулочной зоной. Для этого здесь есть все условия – водная гладь, соседство с лесом и удаленность от промышленных объектов. Но сбудутся ли мечты нефтекамцев покажет только время.

В Нефтекамске печальное наследие оставил после себя банный комплекс «Горыныч»

В Нефтекамске печальное наследие оставил после себя банный комплекс «Горыныч»

В Нефтекамске печальное наследие оставил после себя банный комплекс «Горыныч»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *