В мэрии Пензы грядет глобальная перестройка. Аналитики посчитали, что треть бюджета схемами «из вчера» из казны утекает. Куда?

0
29

В мэрии Пензы грядет глобальная перестройка. Аналитики посчитали, что треть бюджета схемами «из вчера» из казны утекает. Куда?

Аналитики Пензы, имеющие прямое отношение к базам данных закрытых корпоративных ведомств, полагают, что около 30% бюджета мэрии столицы Сурского края безвозвратно для городского организма… теряются, вместо работы на общество, которое нанимает муниципальных чиновников для формирования эффективного управления социумом, честно платя за это немеренные налоги. 

Если озвучивать проблему сугубо политкорректно, то эта "неуловимая" треть — дитя бесхозяйственности и некомпетентности.

Если рубить по-солдатски прямо — 30% муниципального бюджета прямая плата Ее Величеству Коррупции через плеяду странных МУПов, подрядных однодневок, управляемых закупок и прочих классических изысков, которые традиционно прикрываются парадигмой "не усмотрели, простите нас, дураков".

Напомним, нынешний громкий сиделец из Бараново начинал сам в мэрии и Думе Пензы, а потому созданная им система градоуправления сегодня уникальна даже уже в России, где давно ушли от неэффективной фэйк-конструкции двуглавого управления городской средой, в которой сложнейшим и "хлебным" во всем механизмом муниципального хозяйствования управляет коллективный разум — политбюро, что напрочь выхолащивает персонифицированную ответственность топов.

Да и содержание двух раздутых аппаратов параллельных глав города — дублеров с раздельными автопарками и японскими джипами членовозами в коже, управлениями, челядью и, даже, отдельными крутолобковыми секретутками с надутыми везде губами — полный моветон под всхлипы о вызовах и трудностях текущего периода государства.

По информации от источников в самой мэрии в текущем году систему городского хозяйствования ждет глобальная перезагрузка.

Пытливые глаза экспертов и просто вдумчивых горожан предтечу этого уже видят. А потому впереди — много интересного.