Юной пензячке с пороком сердца необходимо около 18 миллионов, чтобы выжить

0
171

Юной пензячке с пороком сердца необходимо около 18 миллионов, чтобы выжить

В свои 10 лет пензячка Аня Сидорова уже знает, что не такая как все. Девочка серьезно больна. Ей может продлить жизнь только операция в Бостоне, на которую требуется около 36 миллионов рублей.

«С самого детства мы не рассказывали Ане о том, что она серьезно больна. Она начала спрашивать об этом сама. Сначала ей было тяжело бегать, не так, как всем детям. Она не могла догнать сверстников, задыхалась, быстро уставала, психовала, что она не может бегать как все ребята. Плюс она спрашивала, почему у нее практически во все тело спереди есть шов. Еще и таблетки нужно пить, Аня ругалась, говорила, что они ей надоели. Мы ей объясняли, что у нее половина сердечка работает иначе, что она особенный ребенок и без таблеток никак не сможет прожить. Мы стараемся объяснять ей все это», — поделилась мама Татьяна Сидорова.

Мама Ани узнала о болезни дочки еще на 34 неделе беременности. Врачи диагностировали сложный порок сердца. Ребенку после рождения нужно было сделать несколько операций.

«Первая операция, которую перенесла Аня, была сделана в пензенском кардиоцентре уже на третьи сутки после рождения – «Норвуда». В пять месяцев была проведена дополнительная операция по шунтированию и «Гленн», затем требовалась еще «Фонтен», но в Пензе ее сделать не решились», — пояснила Татьяна Сидорова.

Тогда родители Ани обратились в другие клиники России и Европы, но никто из них не взялся за заключительный этап операции «Фонтен» из-за плохо развитой левой ветви легочной артерии и сниженной сократимости единственного желудочка. Несколько лет ребенок жил с серьезной болезнью, не завершив все этапы операций.

Юной пензячке с пороком сердца необходимо около 18 миллионов, чтобы выжить

Мама девочки пояснила, что Аня в настоящее время находится на домашнем обучении, но с возможностью посещения школы. На время пандемии к ребенку домой приходит классный руководитель, который проводит занятия.

Как только Аня подросла, ей стало не хватать кислорода, чтобы даже ходить. Теперь появилась срочная необходимость в завершающем этапе операции, который не сделали ранее. Родители и врачи снова начали обращаться в клиники мира, им ответили из Бостона. Шанс на жизнь Ане дает профессор Дель Нидо, после анализа истории ее болезни он подтвердил, что Аня может быть кандидатом на операцию «Фонтен». Но перед этим необходимо провести дополнительную операцию: создание шунта. Общая сумма двух операций составляет 32 миллиона 600 тысяч рублей, плюс 3 миллиона нужно на дополнительные расходы.

«Первая операция назначена на 4 августа. Второй этап планируется через три месяца после этого. Полностью, конечно, сердце не восстановится, но это позволит Ане жить дальше», — добавила мама Ани.

Юной пензячке с пороком сердца необходимо около 18 миллионов, чтобы выжить

Амбассадор пензенского отделения Российского детского фонда Екатерина Фетисова рассказала, что родители Ани Сидоровой обратились в организацию за помощью по сбору денег на операцию в конце апреля, так как понимают, что сами такую огромную сумму не осилят.

«Мы знаем Аню Сидорову с самого рождения. Ее мама уже обращалась в фонд за помощью. Но теперь им нужна такая огромная сумма и сроки на сборы маленькие – всего несколько месяцев. Деньги начали собирать в феврале, тогда родителям девочки помогали волонтеры, три недели назад подключился и наш фонд. Сегодня у нас всех очень радостная новость – мы оплатили первый счет, ждем приглашение от клиники. Это сумма в 15 миллионов рублей», — поделилась Екатерина Фетисова.

Она добавила, что постоянно находится на связи с мамой Ани. В фонде идет плотная работа по сбору денег.

«Это бесконечное количество съемок, как фото, так и видео. Также мы ведем в страничку Ани в Instagram, добавляем контент о жизни девочки, причем делаем посты не просто как ребенку, которому нужна помощь, а рассказываем о том, как она живет, какая она, чем увлекается, что она хочет, что говорит», — пояснила амбассадор.

Екатерина Фетисова уточнила, что фонд распространяет информацию о ребенке в соцсетях, с помощью листовок, рекламных кампаний и различными другими способами. Она отметила, что на помощь Ане откликнулись многие люди в городе и за его пределами.

«Аня не остается в стороне, она участвует в съемках для сбора средств, причем в полную силу. Например, одна из съемок длилась полный день. Ей было тяжело, но она справилась. Мы понимаем, что сумма для региона колоссальная. И просто так легко мы ее не соберем, поэтому сейчас подключаются все, кто только можно. Я встречаюсь с людьми, рассказываю им эту историю, они вовлекаются, привлекают еще каких-то людей, которые также помогают. Мы работаем сейчас в режиме нон-стоп. Целая команда трудится круглосуточно. Хочется сказать огромное спасибо людям за то, что они откликаются. Вместе мы делаем огромную работу», — добавила Екатерина Фетисова, уточнив, что сбор на этом не закончен, девочке еще необходима оставшаяся сумма (примерно 18 миллионов рублей).

Юной пензячке с пороком сердца необходимо около 18 миллионов, чтобы выжить

Свободное время Аня любит провести за просмотром мультфильмов или играми со сверстниками.

«Еще я люблю рисовать, стразами выкладывать различные картинки. У меня есть подруга-соседка, с которой мы видимся практически каждый день с самого детства», — рассказала Аня Сидорова.

Она также поделилась, что очень любит готовить. Девочка хочет научиться варить вкусный суп.

«Когда я вырасту, я мечтаю стать врачом, чтобы лечить больных детей», — добавила Аня.

Дать Ане шанс на счастливое будущее может каждый. Сделать это можно, пройдя по ссылке.