Турне по Европе. Исторические центры Германии

0
46

Туристическая Германия – это особая страна. Пожалуй, у нее несколько иная, в отличие от Германии географической, карта и территория. Ведь каждая страна интересна туристу не просто своими ландшафтами, но и традициями, историей — говорит Московский Визовый Центр.

Если мы произносим слова «Кройцберг», «Митте», «Тиргартен», то каждое из них по отдельности мало что может сказать начинающему туристу, слабо знакомому со школьных времен с географией. Но, если упомянуть то, что все эти вышеперечисленные названия относятся к административным округам Берлина как столицы Германии, то такая точная характеристика сразу все поставит на свои места.

Каждый столичный город торопится создать свое туристическое портфолио. Берлин над этим вопросом особо не задумывается, ведь его оперные театры, зоопарк, музеи мировой значимости и множество памятников истории — это упорные соперники и единомышленники одновременно во всех вопросах, связанных с личностью туриста и его интересами.

Если же Берлин решает взять экстренную передышку, чтобы собрать мысли воедино и слегка отдохнуть от настырных туристов, то дружеское плечо поддержки ему всегда готов подставить мюнхенский мегаполис. В туристических закромах Мюнхена прячется столь мощная, в силу своей разнообразности, эклектика жанров, что вряд ли найдется тот турист, который решится засыпать своими рекламациями архитектурную стилистику города, умеющего и любящего жить по-настоящему. Впрочем, Мюнхен многолик, ведь не зря этот город облюбовали привыкшие к изыскам кинематографисты.

Пожалуй, только лишь карнавальная чехарда не смогла прижиться здесь по-настоящему, и решила променять модерн архитектурного Мюнхена на романскую стилистику старинного города Кельна. Годы не властны над Кельном – этот амбициозный немецкий городок лишь внешне напоминает нам уютного мирного бюргера, тихо дремлющего в полузабытом всеми ресторанчике над кружкой знаменитого немецкого пива. Кельн умеет жить, не сдавая своих внушительных торговых позиций, и для этого ему не нужно тиражировать себя в сотнях рекламных проспектов и напоминать всему миру о своей значимости.

Мир добровольно и ежегодно сам стекается к подножьям Кельна, почитая за профессиональную честь заключение торговых контрактов на гостеприимной территории этого самого древнего города Германии. Очевидно, что легионеры, как первопроходцы этих мест, обладали неплохой исторической интуицией. С их легкой руки Кельн вошел в историю и успел за века отшлифовать и усилить действие той особой обволакивающей атмосферы уюта, которое своими невидимыми сетями охватывает каждого туриста, имеющего неосторожность ступить на кельнские мостовые.

Туристическая Германия – это концентрат истории Европы. Для ее посещение нужно иметь визу. Поскольку, для того чтобы лучше воспринимать жизнь страны, нужно делать периодические вылазки из ее седого былого в цветную повседневность, давайте посетим долину Рейна. Рейн, благодаря предусмотрительности располагающихся рядом с его долиной различных целебных источников и мягкости климата, смог показать себя миру во всей красе как край, где нашли свое пристанище многие, знаменитые на весь мир, курортные местечки.

Но, если вы попытаетесь упрекнуть старушку Германию в излишней прагматичности, исторической сухости мысли и привязанности к тому образу, который классически маячит за изобилием пивных марок, то это будет ошибкой. Очевидно, вы просто не знакомы с романтической стороной Германии. Предприимчивый немецкий маркетолог постарался восполнить такой пробел, объединив более чем два десятка городов Германии с их не менее чем тремя сотнями туристических километров в необычный маршрут, носящий непривычную для такой официальной структуры название «Romantic Road».