Тренер о спасении детей, отравившихся хлором: «Дышать было больно, кого-то даже рвало»

0
39

Тренер о спасении детей, отравившихся хлором: «Дышать было больно, кого-то даже рвало»

Тренер детей, которые отравились хлором в нижнеломовском бассейне «Волна», рассказала, как спасала детей и каково было их самочувствие.

Информацией тренер Елена Демина поделилась с журналистом телеканала РЕН ТВ.

«Вчера у меня, как обычно, началась тренировка: в четыре часа. Спустя где-то полчаса после начала тренировки, я вышла на минуту в коридор, мне надо было к медсестре. Вернувшись назад, я почувствовала едкий запах хлора в коридоре, где у нас помещение водоподготовки находится, то есть где хлор каким-то образом смешивается с кислотой и потом по коммуникациям подается в бассейн. Я быстрее побежала в бассейн, там буквально два шага, и подняла панику. Ребятишек всех попросила удалиться в раздевалки. Там уже в темпе начали их одевать. Часть детей мы одевали практически на улице. Сначала я не придала значения, думала, может, откашляются. Когда увидела, что состояние у некоторых детей критическое, вызвала скорую помощь, но запаниковала — скорую помощь не дождались мы. <…>. Некоторые дети уже начали кашлять. Некоторые даже вдохнуть не могли. Дышать было больно, кого-то даже рвало. <…>. Я вот сейчас вспоминаю ни о своих детей, ни о себе я не думал. Мне нужно было их вывести. У меня такое чувство, что я просто на автомате действовала, ничего не соображала», — рассказала она.

Напомним, днем 24 апреля во время занятий плаванием в бассейне Нижнего Ломова 20 детей отравились хлором. По факту происшествия возбудили уголовное дело.