Супругам, пригласившим на свадьбу сотрудника ФСБ и обвиненным в измене, вынесли суровый приговор

12:47, 24 декабря@Rosbalt#Право

Супругам, пригласившим на свадьбу сотрудника ФСБ и обвиненным в измене, вынесли суровый приговор

Калининградский областной суд признал Антонину Зимину и ее мужа Константина Антонца виновными в государственной измене и приговорил к длительным срокам лишения свободы.

Как сообщилТАССотец Антонины Константин Зимин, ей назначено 13 лет колонии общего режима, а Антонцу — 12 лет строгого режима. По словам Зимина, супруги будут обжаловать решение суда — вины они не признают.

По версии следствия, Зимина раскрыла латвийским спецслужбам информацию о сотруднике ФСБ, который был гостем на ее свадьбе в 2015 году. Сами супруги утверждают, что этот сотрудник на празднике не скрывал, где работает.

Дело рассматривали в закрытом режиме, но «Коммерсант», ссылаясь на свои источники, сообщал о версии следствия подробнее. В частности, по версии, которую приводит издание, супруги — эксперт Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова Антонина Зимина и ее муж Константин Антонец, ранее работавший юристом в региональном министерстве экономики — передали разведке Латвии документы с грифом «секретно», к которым Антонец получил доступ во время работы в министерстве. Следствие утверждает, что часть этих сведений была секретной.

Источник: РосбалтТемы: Право

Добавить комментарий