«Слоны против двуногих». Как самая лучшая задумка и идея, попадая в руки пензенских чиновников, превращается в катастрофу для простых людей…

0
55

«Слоны против двуногих». Как самая лучшая задумка и идея, попадая в руки пензенских чиновников, превращается в катастрофу для простых людей…

Многострадальный пензенский цирк еще ни дня не порадовал горожан своим обновленным драйвом, но вот проблемы для жителей лакомого квартала, аккурат напротив скупленного едва ли не целого этажа в доме напротив отпрыском известной Семьи, уже создал. Злые языки поговаривают, что сидящий ныне в Тишине, якобы хотел площадь вокруг цирка обустроить для себя — для очередного "грева", и из окна — контролировать процесс ковки презренного металла. А люди… А что люди? Так себе — это компост, похоже… В ролевых играх "великих" за металл.

И вот Администрация города Пензы со "своими" на всех этажах, рьяно взялась за реализацию кующей металл идеи. Но вот незадача — в процессе ее реализации нужная идея, судя по всему (как в стихотворении С. Маршака "Багаж" «за время пути собака могла подрасти») стала обрастать «муниципальными нуждами», которые превратились в масштабный снос объектов недвижимости в центре Пензы, принадлежащей как предпринимателям, так и простым гражданам города Пензы.

И вот уже простой проезд в Техническом задании, подготовленным Управлением градостроительства и архитектуры города Пензы, превратился в пожелание чиновников о строительстве автодороги с двусторонним движением! А почему бы и нет? Решили они! И на дорогу деньги найдем, и снесем все!!!! И не важно, что под это строительство попадает новый коттедж, и не важно, что в бюджете надо изыскивать деньги на другие муниципальные нужды, здесь же дорога!!!

Вариант траты денег давно обкатан, никто и понять не сможет, да и разобраться в юридических тонкостях проезда или автодороги? Главное-деньги пойдут в правильном русле! А учитывая, что эта идея была идеей бывшего повелителя Буртасии, ныне сидящего сами знаете, где, то продолжатель дела Андрей Лузгин, видимо, познав вкус идеи, с радостью ее воплотил в жизнь и 18 июня прошлого года года за №807 Принял Постановление «О подготовке проекта планировки и проекта межевания территории линейного объекта "Автомобильная дорога в квартале, ограниченном ул. Пушкина-Плеханова-Бакунина-Гладкова». И закружилось….

МУП «Объединенная городская служба архитектуры, градостроительства и технической инвентаризации» быстро выполнил проект, да, так торопился, что и Постановление, которое отменено, применил, и изысканий актуальных не делал, и информацию актуальную не собрал, но проект был принят, публичные слушания проведены (с участием 16 человек граждан города Пензы, среди которых были проживающие из села Бессоновка, города Заречный, а из города Пензы жители, проживающие на улицах Ладожской, Комсомольской, Антонова, Водопьянова, Галетная, Минская, Российская, пр.Строителей, Кривозерье, Шмидта, и лишь один (!) с ул. Гладкова), да и тот, попытавшийся возразить, был «задавлен» мнением чиновников о нецелесообразности его предложений.

И вот в канун Нового года, сделав себе подарок, Глава Администрации принял Постановление №1864 от 25.12.2020 года «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории линейного объекта "Автомобильная дорога в квартале, ограниченном ул. Пушкина-Плеханова-Бакунина-Гладкова», а сразу после всех праздников, чтобы время зря не терять, без проекта, без сметы, без расчета затрат и обеспечения денег в бюджете, принял постановление №151 от 5.02.2021 «Об изъятии для муниципальных нужд недвижимого имущества в целях строительства линейного объекта Автомобильная дорога в квартале, ограниченном ул. Пушкина-Плеханова-Бакунина-Гладкова».

«Слоны против двуногих». Как самая лучшая задумка и идея, попадая в руки пензенских чиновников, превращается в катастрофу для простых людей…

Конечно, данные планы чуть не были сорваны в связи с непредвиденными обстоятельствами, повлекшими освобождение от должности драйвера идеи Белозерцева И.А. с обустройством автора печальной саги в казенном доме пусть и с временной, но московской пропиской.

Осмотревшись после шока, Андрей Лузгин понял, что пока до сути дела докопаются люди в погонах, все дела "отца проекта" "Слоны против двуногих" будут лихо поделаны.

Но и тут опять незадача! Никак не успокоится этот неугомонный собственник, подлежащий сносу недвижимости! То и дело вносит предложения о возможных вариантах решения вопроса без сноса его объекта, спасая дом от "слонов" с их неприлично алчущими хоботами, засасывающими все вокруг.

«Слоны против двуногих». Как самая лучшая задумка и идея, попадая в руки пензенских чиновников, превращается в катастрофу для простых людей…

И вот господин Лузгин думая, как разрешить эту проблему, устраивает пресс конференции, и через средства массовой информации доводит до паствы то вариант одностороннего движения, то вариант уменьшения ширины предполагаемого дорожного полотна, а сам тем временем делает все, чтобы не уйти от «установленной» цели.

И вот победа уже близка!!! Не спрашивая нужные материалы, отказывая в проведении экспертизы по данному проекту, отказывая в привлечении заинтересованных лиц, чьи интересы связаны с последствиями данного постановления, Ленинский суд города Пензы 27 апреля 2021 года выносит решение об отказе в признании Постановления об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории линейного объекта "Автомобильная дорога в квартале, ограниченном ул. Пушкина-Плеханова-Бакунина-Гладкова недействующим.

Мы не удивлены, если честно. Решению суда района. Насмотревшись на аналогичное внизу, когда в похожей ситуации решается районными судами по странным обоснованиям всегда в интересах "великих", за суд становится неловко, факт.

Сейчас дело находится на обжаловании в Пензенской областном суде. Первое заседание уже состоялось, но суд перенес слушание из-за того, что Администрация города Пензы как того требует действующее законодательство, ни в суд первой инстанции, ни в прокуратуру за все время рассмотрения не предоставили приложение к Генеральному плану города Пензы (Карту планируемого размещения объектов местного значения города Пензы, относящихся к области автомобильных дорог).

А ведь именно эта карта может разрешить спор, ведь этой дороги на ней нет, но по крайней мере до сегодняшнего дня в официальных источниках, подлежащих обязательному опубликованию, как и тома 2, 3, 4 материалов по подготовке проекта.

Отсутствие данных документов не позволяет истцам заказать за свой счет альтернативный вариант, не предусматривающий такой масштабный снос, и предотвратить нецелевое использование денежных средств, а в экспертизе, как вы понимаете, отказано.

Пы.Сы. По мнению одного источника, находящегося на данный момент при государственной службе, интерес масштабного сноса нужен отпрыску известной в Пензе фамилии, временно — с московской пропиской, уж больно хорошее, «пекарное для быстрых пирожков» место, где можно в дальнейшем возвести объект общественного питания, и слава богу у власти пока свои!

Да и лицезреть "грево", несущее золотые яйца, прямо из окон счетверенной квартиры напротив — сущее удовольствие. Дворянское гнездо, не иначе!

«Слоны против двуногих». Как самая лучшая задумка и идея, попадая в руки пензенских чиновников, превращается в катастрофу для простых людей…

А если серьезно, то на фоне декумовизации Сурского края очень хотелось бы, чтобы правоохранительные органы, наконец то, занялись этим делом и предотвратили превышение полномочий муниципальными чиновниками и попытку (которая в случае вступления в законную силу решения) осквернения расходами и без того дряхлого бюджета.

Или будем ждать, когда опять представители Президента РФ или Народного фронта приедут в Пензу с проверкой.

А пока назревает очередной коллапс!!! Превращаем город Пензу в столицу еще одного абсурдного решения? Никто по-прежнему НЕ виноват? Вернее — слоны виноваты.