Шокирующая история с Лидией Шевченко, отражающая тотальные преступления в Пензе тех, кто должен служить закону, людям, России…

0
57

Шокирующая история с Лидией Шевченко, отражающая тотальные преступления в Пензе тех, кто должен служить закону, людям, России...

Маленькая, но не сломленная русская женщина — Лидия Григорьевна Шевченко, годы держит круговую оборону за свой фамильный дом под номером 16 Е на улице Максима Горького, в центре Пензы, земля под которым по несчастью приглянулась "крутому" местному единороссу, депутату ЗакСобра, другу власти всех уровней и партийных бонз в элитном доме престарелых "для своих" на Кирова.

История, которую можно и нужно слушать все 22 минуты на одном дыхании, отражает весь трагизм выстроенной сидящим сегодня в "Матроссой тишине" фигурантом Сурской действительности, где едва ли не каждый, кто встретился Лидии Шевченко в ее частной войне за свои законные, конституционные права в должностных креслах, лгал, фальсифицировал, принимал неправосудные решения, плодил отписки и… попирал закон, имя и честь государева служащего…

Судья, прокурор, главследователь, спикер ЗС, мэр… Страшно от того, что слышишь из уст хрупкой женщины, которая прошла в Пензе, в ее властных и фискальных коридорах форменные круги ада, получив, даже, решение Европейского суда в свою пользу. Тщетно… Пензенское Палермо — непробиваемо. Они везде, кумы и кланы.

Слушая хрупкую женщину, не сломленную, гордую, помнящую все и вся, начинаешь понимать всю трагедию нации, России и ее Президента. Воистину, наш Сурский край уже можно делать темой учебника политологии в качестве примера тотального вырождения национальной правосубъектности в строго очерченных субъектовых границах.

Эксцесс исполнителей на местах порождает революционные ситуации, социальные напряжения, люди проецируют преступления управомоченных Центром служащих на местах  — на федеральную власть, думая, что она — такая, как эти, здесь, ее помазанники, кто издевается над законными правами людей в провинции, под флагом партии Кремля и правомочий федеральных регуляторов, погон и громадных зарплатных кейсов, которые должны с этим всем бороться. Увы…

Как разрулит новый посланник Владимира Путина в Сурский край Мельниченко все это гадкое, мерзкое, ссученное, sorry, наследие. Как развернуть эту "кумовскую малину" служению людям?

Разрулит ли? Ведь все переплетено до безумия. Папа — главединоросс, сын — судья, сноха — прокурорша, брат — следователь, невестка — вице-мэр… Дичь какая-то. Гана отдыхает.

И как с этим всем жить простым, честным людям, которых некоторые "великие" считают… биологическим компостом в их родной и любимой стране. Неужели это правильно?

Так кто в нашей стране "пятая колонна", дискредитирующая нашего Президента, Кремль и Россию всеми этими изысками, о лишь малой толике которых надрывно говорит милая женщина у стен своего дома. Или уже не своего, отнятого по поддельным документам в парадигме Буртасии "опять никто не виноват"?

Почему все они еще во власти, а не в СИЗО?

P.S. Лидия Шевченко сегодня попыталась записаться на прием к новому региональному лидеру. Вчера, после очередной маленькой победы над системой, ей… отключили свет. За "долг" в полторы тысячи рублей многолетней давности.

Референты Олега Владимировича пока ей ничего не обещали — шеф занят, его нет… В аппарате Лидина — заняты тоже.