Пшеничная мука польза и вред

Пшеничная мука – это хороший продукт питания, который делают при помощи перемаливания зерен пшеницы. Обладает хорошим вкусом, высокой пищевой ценностью. Ее применяют для изготовления хлеба и других изделий. В муке есть все элементы, которые необходимые для приготовления вкусного хлеба, вреди них стоит отметить крахмал, части клейковины. Кроме хлебобулочных и других изделий муку применяют для создания пельменей, макарон, пирогов.

Еще с давних времен люди дробили зерна камнями, а после с них получался мелкий порошок. Сейчас зерна почти полностью продают чистыми, они не содержат грубые оболочки, остаются только ядра. Новые технологии лишают муку клетчатки и многих витаминов. Потому ее дополнительно белят и начиняют консервантами, чтобы срок годности увеличился. Качественная мука пшеничная купить Минск https://uladar.by/products/muka/muka-pshenichnaya-pervogo-sorta-m36-27-stb-1666/. Если верить ученым, то такая мука имеет много вреда. В ее составе есть глютен, он позволяет делать эластичное тесто. Однако он противопоказан людям, которые имеют непереносимость, также может вызвать нарушения в работе ЖКТ.

Углеводы вызывают повышение сахара в крови. По этой причине доктора не разрешают людям страдающим диабетом кушать изделия на основе муки. В 1 и 2 сорте есть около 20% волокон. В день, нужно потреблять не больше 20 г клетчатки. Высшие сорта берут для вкусной выпечки, в нем все очень хорошо очищенно, нет витаминов и клетчатки. Первый сорт мешают муку и твердые сорта. За чем этого в нем больше клетчатки. Второй смешивают с крахмалом. Есть обойная мука она не подойдет для замешивания теста.

Помните, что мука должна быть однородного цвета. Чем белее ее цвет, тем выше сорт. Она не должна издавать неприятный запах сырости, посторонних продуктов. Отдавайте предпочтение именно тем вариантам, которые плотно закрытые в упаковках. Они защищенные от влажности и насекомых. Если мука скрипит в руках, то это говорит о том, что ее отлично просушили и правильно хранили. Отсыревшие продукты могут собираться в комки, что не есть хорошо, так как с них готовить почти невозможно. Помните, что мука имеет не только негативные стороны, но и положительные, среди которых большое количество микро и макроэлементов полезных для организма.