«Против него встало слишком много людей, а с ним нет почти никого». Блогеры Сурского края об информационных войнах против Белозерцева

0
8

«Против него встало слишком много людей, а с ним нет почти никого». Блогеры Сурского края об информационных войнах против Белозерцева

В Пензе очевидны признаки политической турбулентности, все более заметной и осязаемой почти физически. Блогеры телеграмканала "Сурский край" дают свою оценку происходящему. От себя добавим — Иван Белозерцев, являясь реально не худшим человеком и не самым провальным, вообщем-то, политиком для НЕчрезвычайных условий госуправления средой, тотально потерял авторитет после того, как фактически обманул своих избирателей в теме обновления собственных элит, словно назло людям и здравомыслящим чиновникам окружив себя и продолжая окружать проблемными личностями, неэффективными менеджерами и интересантами кумовского сословия. Все это ведет к разрухе, скандалам, напряжению по линии "власть-силовики", протестной активности и вырождению белозерцевского авторитета, не коррелируясь с трендами Кремля и Владимира Путина. Прогноз: в случае сохранения такой управленческой идеологии Белозерцева ждет неминуемая досрочная отставка как губернатора, не отвечающего оценочной шкале эффективности Президента и его Администрации.

"Назло всем своим врагам и недоброжелателям Иван Белозерцев по итогам февраля сохраняет крепкие позиции на Бирже губернаторов. Он снова в группе «Стабильно». Каждый месяц приходится прикладывать всё больше усилий для поиска аргументов этой стабильности. К марту 2021-го мы приплыли в раскаченной лодке. Большую часть команды мучает морская болезнь. Судьба кормчего вызывает большие вопросы. 

Легко объяснить информационные атаки во время губернаторских выборов, это да. Но почему Белозерцев стал целью сейчас? Почти из каждого утюга раздаётся критика действий и бездействий главы региона, прошлых и настоящих. Острый конфликт губернатора и региональных элит ставит под вопрос стабильность, которую ежемесячно демонстрируют итоговые рейтинги. 

Хотя есть успехи, с этим сложно спорить. Но сейчас в Пензе раза в три громче кричат те, кто перечисляет провалы. С этим нужно что-то делать. Можно успокаивать себя тем, что это с непривычки. Тишь да гладь была пять лет, никто не смел посягать на сакральную фигуру Белозерцева. Но это не только информационная война: в реальности против него встало слишком много людей, а с ним нет почти никого. Количество может перейти в качество в скором времени, утянут губернатора на дно его враги", — пишет источник.

АКТУАЛЬНО: В пензенских элитах нарастают слухи о переезде Белозерцева в Совет Федерации РФ в Москву