Польза натурального молотого кофе

Кофе благотворно влияет на здоровье, так как обладает множеством целебных свойств. Таким образом, кофейные зерна являются сырьем, высоко ценимым в фармацевтической и косметической промышленности, в том числе в потому что они содержат вещества, замедляющие процессы старения организма. Проверьте, какими свойствами обладает кофе и для чего он нужен. Отметим, что перейдя по ссылке https://filizhanka.com/products/kofe/tip-kofe=molotiy/ можно подобрать молотый кофе.

Кофе получают из семян красных плодов вечнозеленых кофейных кустов (Coffea), выращиваемых в тропиках, в основном в Африке и Южной Америке, где известны их целебные и лечебные свойства. Семена сушат и обжаривают, в результате чего они становятся коричневыми. Кофе — это также напиток, сваренный из жареных и молотых кофейных зерен.

Большая часть потребляемого вами кофе производится из сортов Робуста или Арабика. Целых 70 процентов Мировой сорт Арабики ароматный и мягкий на вкус. Робуста происходит из Юго-Восточной Азии и Бразилии, имеет горьковатый вкус и содержит около 50 процентов. больше кофеина, чем арабика.

Стоит знать, что каждый день в мире люди выпивают более трех миллиардов чашек кофе. Самое высокое потребление на душу населения зафиксировано в Скандинавии (даже более 10 кг в год). В нашей стране потребление оценивается в 1-1,5 стакана в день, что соответствует годовому потреблению около 2-3 кг.

Кофеин — самый известный и ценный компонент кофе, определяющий его лечебные свойства. Кофеин используется в препаратах против мигрени, противоастматических, болеутоляющих и стимуляторов. Лечебная доза составляет 200 мг, что эквивалентно примерно 4 чашкам эспрессо, 3 чашкам растворимого кофе, 2 чашкам молотого кофе и примерно 20 чашкам кофе без кофеина.

Кофе также является источником ценных антиоксидантов — хлорогеновой и кофейной кислот, которые не только нейтрализуют свободные радикалы кислорода в организме и способствуют очищению организма от вредных токсинов, но и улучшают защитные механизмы организма. Ученые считают, что благодаря этим свойствам антиоксиданты могут защитить генетический материал в клетках от повреждений и, таким образом, защитить от некоторых видов рака. Недавно было обнаружено, что уровень этих ценных антиоксидантов в кофе значительно повышается в процессе обжарки кофейных зерен.

Исследователи из Саутгемптонского университета показали, что употребление кофе снижает риск рака печени. Увеличение потребления кофе на одну чашку в день было связано с 20% снижением риска гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК). Употребление на две чашки больше — на 35% и так далее, до пяти чашек (мало кто выпил больше пяти).

Кофеин, теофиллин и теобромин в кофейных зернах действуют на центральную нервную систему, ускоряя поток электрических импульсов в мозгу, то есть мыслительные процессы. Таким образом, он стимулирует ум, улучшает кратковременную память и способствует концентрации. Организм начинает поглощать кофеин из желудочно-кишечного тракта примерно через четверть часа после того, как выпил чашку кофе, и достигает максимальной концентрации в крови и оказывает сильнейшее влияние на нервную систему примерно через три часа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *