Почему нельзя разогревать еду в пластиковой упаковке

0
114

Почему нельзя разогревать еду в пластиковой упаковке

Российский экологический оператор (РЭО) сообщил, что не стоит разогревать в микроволновке еду в пластиковой упаковке.

Как уточнил телеканал «360», многие производители упаковывают свою продукцию в пластик из-за его дешевизны. Но разогревать еду в заводской упаковке не стоит, так как многие виды пластика небезопасны при нагревании.

Токсичными являются полистирол и вспененный полистирол. Из первого изготавливают одноразовую посуду, стаканчики для йогуртов, контейнеры для яиц. Из второго — лотки, подложки, боксы. При нагревании из обоих материалов выделяется опасный канцероген.

«Еда в микроволновке может нагреваться до 100 градусов. При этом уже при 60 градусах ПЭТ начнет размягчаться и терять форму. ПВХ, который выделяет хлор, такая участь ждет при 65-70 градусах. В целом, любой пластик желательно не нагревать выше 80 градусов», — рассказали в РЭО.