Пензенцы возмущены не отслеживаемыми по картам маршрутками

0
100

Пензенцы возмущены не отслеживаемыми по картам маршрутками

Одна из жительниц Пензы раскритиковала работу городского общественного транспорта в соцсетях.

Горожанка возмущена работой маршрутки №68: по ее словам, машины редко ходят и не отслеживаются системой ГЛОНАСС.

«Сегодня я простояла 25 минут (вместо положенных 10-15), ожидая маршрутку №68 на остановке горбольницы №6. По картам «Яндекса» и другим приложениям не отображалось, что маршрутка в пути. Окончательно замерзнув, я пошла на другую остановку, которая находится далеко. По дороге мне все-таки встретилась маршрутка №68, но остановить ее было нельзя. Если бы я знала, что она приедет, постояла бы еще немного, но было холодно и нужно было искать маршрут получше. Уважаемые водители, ведь новые правила Министерства транспорта требуют, чтобы был включен ГЛОНАСС в рабочее время», — рассказала она.

Пензенцы поддержали ее в комментариях, пожаловавшись и на другие маршруты.

«Мы тоже №68 ждем постоянно по 40 минут. Решили добираться другим маршрутом», «Это касается и маршрутки №27: вечером уехать невозможно, сама 40 минут ждала у больницы №6», «маршрут №10 очень плохо ходит», — высказались горожане.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от ЧЕРНЫЙ СПИСОК ПЕНЗА (@penza.chs)

Отметим, что замечание пензячки по поводу отслеживания машин по карте справедливо. Постановление правительства страны №641 от 25.08.2008 действительно требует установки системы отслеживания на общественный транспорт. Как указано в документе, в это понятие попадают автобусы большой вместимости и маршрутки, в которых есть восемь и более пассажирских мест. Соблюдение этого правила контролирует городское управление транспорта и связи.

Напомним, что замглавы этого ведомства в Пензе Михаил Глушков предупреждал об ответственности водителей за выключенный ГЛОНАСС. По его словам, если машина не будет отлеживаться системой, это будет расцениваться как невыход на линию.