Пензенцы продолжают спорить из-за парковки на «чужих» местах

Пензенцы продолжают спорить из-за парковки на «чужих» местах

Выпавший снег привел к горячим спорам среди пензенских автомобилистов. Многие из них расчищают места для своих машин, после чего уезжают по своим делам, а когда возвращаются – видят, что его занял другой водитель. Некоторые предлагают свои способы, чтобы «отвоевать» очищенное машиноместо.

Автолюбители не в первый раз предлагают «забивать» место с помощью предупредительных табличек. Одна из таких вызвалабурную реакцию у подписчиков Instаgram-аккаунта с пензенскими новостями. Мнения пользователей разделились. Одни заявили, что парковка на территории двора – общая.

«Общедворовая территория от слова – «общее», почистить себе общее место совсем несложно, но тем самым вы пытаетесь сделать это место своим — не эгоизм ли это?! Почему ваш сосед должен ставить машину неизвестно где, если около своего дома есть общее расчищенное место. Другое дело, когда рядом есть нечищенное, а он встает на чищенное, тогда ваше возмущение аргументированно. Этот вопрос нужно решать совместно с соседями — распределять места либо покупать свое личное», — возмутился один из подписчиков.

Вторые отметили, что в сложившейся ситуации будет нечестно, если на очищенное место кто-то поставит свою машину и не удосужится откопать для своей ласточки еще одно.

«У нас во дворе есть одно место неочищенное совсем, так никто его и не чистит, потому что обязательно приедет хитрый автовладелец и займет его», — написала горожанка.

«А что толку… Почистила сама себе почти до асфальта, а по приезду какой-то индюк встал на чищенное, хотя рядом было место, которое надо было откопать… Было бы лето, вообще все равно, кто где встает, но зимой надо иметь совесть, люди!» — подчеркнула еще одна пензячка.

Еще один житель Пензы отметил, что все это делается только с расчетом на совесть других людей: «Хоть и обидно, когда на место встают, которое ты чистил, но предъявить нечего по факту».

Ранее аналогичный спор разгорелся из-за того, что автомобилист из Пензы поставил на очищенное место две бутылки с предупредительной табличкой.