Пациент пензенского КИМа рассказал о симптомах заражения коронавирусом

0
108

Общественный транспорт, магазины, людные места. Коварность коронавируса заключается в том, что заразиться им можно в любом месте. Причем подхватить опасную инфекцию легко даже соблюдая все меры предосторожности. Главный вопрос — как человек перенесет заболевание и с какими последствиями выйдет из больницы. Герою следующего сюжета повезло, как он сам считает, лишь потому, что он вовремя забил тревогу.

Рустам Керимов уже готовится к выписке из областного клинического Центра специализированных видов медицинской помощи. Хотя еще две недели назад, думал, что так легко не отделается. Мужчина почувствовал недомогание. Однако это не было похоже на обычную простуду — болезнь развивалась слишком стремительно: слабость быстро дополнилась сухим выматывающим кашлем, а затем начала отказывать спина. Рустам Рифатович заподозрил коронавирус.

«Недавно как раз машину на ТО привозил. Может, там прихватил, без масок ходили. Я там три часа ждал, пока все провели. Кошмар, лежишь будто в бассейне первые дни. С тебя течет, грудь давит, сжимает полностью, дышать не дает», — отметил пациент Рустам Керимов.

За последний год, признается Рустам Рифатович, с коронавирусом лицом к лицу сталкивался неоднократно — сам лично хоронил всех родственников, которых не пощадила коварная инфекция. Вакцинироваться планировал, но все откладывал на потом.

«Да некогда было все, времени нет. Тут тесть умер, сват умер, похороны, поминки и не до этого было», — рассказал Рустам Керимов.

Covid-19 же медлить не стал. Врачи говорят, коронавирус удалось победить лишь благодаря тому, что мужчина оперативно обратился за помощью. Когда он поступил в инфекционное отделение, у него диагностировали 18% поражение легких. Однако даже при таких показателях, уверяют медики, нельзя предугадать, как будет протекать болезнь.

«По статистике в настоящее время заболевание более неконтролируемое, многие пациенты находятся на лечении, получают все необходимые препараты и вдруг все будто заново начинается», — отметила врач-инфекционист областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Анастасия Федякина.

Сейчас в инфекционном отделении №1 областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи находятся 62 человека — все в тяжелом состоянии. К слову, среди них нет ни одного попавшего сюда после прививки, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.