“Они забрали их силой”: многодетная мать из Оренбургской области рассказала, как будет возвращать детей из детского дома 

“Они забрали их силой”: многодетная мать из Оренбургской области рассказала, как будет возвращать детей из детского дома 

Алена Лихтенвальд, многодетная мать из посёлка Тюльпанного Оренбургской области пообщалась с журналистами, и рассказала, как будет возвращать детей, изъятых службой опеки. После инцидента Алена и ее гражданский супруг Николай быстро зарегистрировали свои отношения, чтобы поскорее вернуть детей: Сашу, Нику, Никиту и Никона.

Как утверждает женщина, с документом об официальном браке им будет легче вернуть детей. На сегодняшний день только у одного ребенка произошли проблемы с документами. Произошло это на фоне регистрации брака. У всех остальных деток с документами все в порядке.

Что произошло?

Вся эта история началась после того, как многодетная мать Алена Лихтенвальд со своим гражданским мужем обратилась к местным властям за помощью с ремонтом ветхого жилья. Алена и Николай воспитывают пятерых детей. Самой старшей дочери еще нет семи лет, и сейчас она находится у бабушки.

Неделю назад, как рассказывает женщина, к ним в дом пришли неизвестные люди и показали документы на отобрание детей, а основанием стала опасность (аварийное состояние жилого дома), в которой находятся несовершеннолетние. Алена и Николай заявили, что детей они отдавать никому не будут, но представители органов опеки были настроены серьезно. Детей из дома они начали выводить силой, а после посадили всех в автомобиль, в том числе и Алену. В итоге детей отвезли в неизвестном направлении.

“Они забрали их силой”: многодетная мать из Оренбургской области рассказала, как будет возвращать детей из детского дома 

Спустя время правоохранитель позвонил Николаю и обвинил его в том, что он силой не попытался отобрать своих детей, и «не дал в морду» органам опеки. Как оказалось позже, детей вместе с Аленой отправили в больницу, так как после случившегося у детей были несерьезные травмы. Женщине сообщили, что здесь она пробудет три дня, а потом будет видно.

Алене не разрешали разговаривать с Николаем по телефону. На следующий день Николай сам приехал в больницу, и попросил Алену спуститься вниз для разговора. Алена вспоминает ,что уходить от детей было страшно, ведь они плакали и не хотели ее отпускать. В итоге Алена вышла на улицу. Николай посадил ее в машину и отвез домой. По словам Алёны, там муж объяснил ей, что произошло, что будет дальше и как получилось, что четверо ребят теперь будут жить в детском доме. Мужчина признал отцовство всех детей, а одной из дочерей даже поменяли отцовство. В итоге им сообщили, что их документы фальшивые. Алене с Николаем посоветовали лично решить все вопросы с органами опеки, если ничего не получится, то этим делом займется уже суд.

Эта история вызвала общественный резонанс после того, как в интернете появилось видео с момента отбирания детей у многодетной матери. Как оказалось в доме стоят камеры. Сотрудники правоохранительных органов поинтересовались зачем они были установлены, на что Николай ответил – для безопасности. Мужчина рассказывает, что об аварийности их жилья знали в сельском совете, ведь многодетная семья неоднократно обращалась к ним за помощью. Но в сельсовете отметили, что в доме есть стены и крыша, значит, жить можно. После интервью Николая журналисты решили связаться с представителем сельсовета и выяснить, правда это или нет. В итоге, полноценно разговаривать с представителями СМИ органы опеки отказались, отметив, что все слова Николая – это полная ложь.

Многодетная мать рассказала, что сейчас дети находятся в детском доме, и все попытки навестить их не увенчались успехом. Последний раз, после попытки увидеть своих детей, Алена и Николай оказались в отделении полиции. Сначала их просто отгоняли от забора детдома, куда они отправились в надежде посмотреть на детей. Однако позже сотрудники вызвали полицию.

Сейчас супруги умоляют вернуть им детей. Они просят помощи у всех неравнодушных людей, а также обещают найти деньги на ремонт жилья, а временно снять квартиру со всеми удобствами. Но как это возможно, пока непонятно, ведь Алена находится в декретном отпуске, а Николай не имеет постоянного заработка. Однако женщина уверяет, что они смогут обеспечить своих детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *