Недвижимость сатирика Жванецкого в Москве оценили в полмиллиарда рублей

Недвижимость сатирика Жванецкого в Москве оценили в полмиллиарда рублей

Москва, 13.11.2020, 04:11:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

В СМИ просочилась информация о стоимости недвижимости умершего сатирика Михаила Жванецкого. Его резиденцию, находящуюся в сосновом бору, а также квартиру в столице оценили в полмиллиарда рублей.

Откуда у покойного Михаила Жванецкого недвижимость на полмиллиарда?

Недвижимость сатирика Жванецкого в Москве оценили в полмиллиарда рублей

Огромная резиденция площадью 540 квадратных метров находится далеко от посторонних глаз — в Грибово на Минском шоссе. В поселке очень много сосен, среди которых надежно спрятан дом Жванецкого. Его специалисты оценили более чем в сто пятьдесят миллионов рублей. Кроме этого, он был хозяином недешевого (по оценке, тридцать млн руб.) дома в окрестностях Троицка.

14 лет назад Жванецкий приобрел элитное жилище в ЖК «Дом писателей» в Старопименовском переулке. В квартире шесть комнат. Известно, что 1 квадратный метр здесь стоит около 1 млн рублей. Источник сообщает, что из квартиры открывается чудесный вид на Москву. Приблизительная стоимость квартиры — 300 млн рублей.

Недвижимость сатирика Жванецкого в Москве оценили в полмиллиарда рублей

Не стало сатирика 6 ноября, ему было 86 лет. Незадолго до кончины Жванецкий объявил об уходе со сцены, так как стал плохо себя чувствовать. Друг и тележурналист Владимир Познер рассказал, что Михаил Михайлович действительно страдает от серьезного недуга.

Очевидно, что за столь долгую и насыщенную жизнь Жванецкий мог накопить такие богатства, ведь он много работал, колесил по стране и миру. Его многие знали и любили, ждали выступлений. Естественно, что часть своих сбережений он решил материализовать, а лучший для этого способ — приобрести недвижимость, которую попросту можно передать по наследству.

Кому достанется наследство сатирика?

Недвижимость сатирика Жванецкого в Москве оценили в полмиллиарда рублей

У Жванецкого было несколько жен, и от каждой из них на свет появлялись дети. Последние годы он прожил в счастливом браке с Натальей Суровой. С ней у него родился последний, пятый ребенок.

Однако все дети Михаила Михайловича могут претендовать на часть наследства.

«Без разницы — родился ребенок в законном союзе либо нет, если родство установлено. Все родные дети Жванецкого получат свою долю, хотя перед этим их ждет некоторая бумажная волокита. А вот если родство под вопросом — то нужно пройти долгую процедуру его установления», — отметил юрист.

Кроме того, половина всего имущества по закону принадлежит вдове артиста, Наталье Суровой.

«Все остальное делится поровну между наследниками покойного и супругой. Если выяснится, что у него есть шестой ребенок, то каждый получит одну седьмую второй половины наследства», — добавил он.

Сергей напомнил и про завещание, которое, возможно, успел составить Михаил Михайлович.

«Если Жванецкий успел написать завещание, то вся процедура раздела имущества значительно упростится. Однако если кто-то из наследников окажется нетрудоспособным, то ему будет полагаться обязательная доля — половина общей суммы, на которую он мог рассчитывать без наличия завещания. Остальные трудоспособные наследники покойного, которых он не назвал в документе, не получат ничего», — заключил защитник.

Михаил Жванецкий был похоронен в Москве

Недвижимость сатирика Жванецкого в Москве оценили в полмиллиарда рублей

9 ноября на Новодевичьем кладбище в Москве похоронили уроженца Одессы, писателя-сатирика Михаила Жванецкого. Об этом сообщает ТАСС.

Из-за эпидемии COVID-19 церемония прощания была закрытой, на ней присутствовали, в частности, певица Алла Пугачева, телеведущий Максим Галкин, актер Леонид Ярмольник, писатель Евгений Гришковец, музыкант Александр Розенбаум. Среди официальных лиц на похоронах была министр культуры РФ Ольга Любимова.

Могила Жванецкого расположена рядом с могилами режиссеров Галины Волчек и Марка Захарова.

Средства массовой информации сообщили о кончине великого и любимого сатирика 6 ноября 2020 года в 86-летнем возрасте. Последний месяц жизни он тяжело болел.

Директор Жванецкого Олег Сташкевич заметил, что Жванецкого могли похоронить на родине, в Одессе, но из-за карантинных ограничений это не представлялось возможным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *