МикроРНК и вирус гепатита С

0
45

ВГС- основная причина хронических заболеваний печени, в большинстве своем бессимптомных.

У большинства инфицированных пациентов, примерно 80%, развивается стойкая хроническая инфекция, и они подвержены высокому риску цирроза и гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК).

В настоящее время, это излечимое заболевание.

HCV хорошо лечится инновационными противовирусными препаратами прямого действия(ПППД, DAA):

  • Софосбувир;

  • Даклатасвир;

  • Ледипасвир;

  • Велпатасвир.

Купить софосбувир и даклатасвир, по приемлемой цене, можно в интернете.

На сайте gepa net всегда можно заказать курс необходимых дженериков DAA по доступной цене.

Чтобы вылечиться от гепатита С нужно на протяжении стандартного курса от 8 до 12 недель принимать ежедневно одну или две таблетки (в зависимости от назначения) комбинированного препарата.

Эффективность ПППД, согласно клиническим исследованиям, приближается к 98%.

Теперь появилась возможность лечить HCV у пациентов с циррозом, с ВИЧ-инфекцией, диабетом, но при этом курс увеличивается до 24 недель.

Первый стандарт лечения

С момента идентификации вируса гепатита С в 1989 году, не прекращались поиски эффективных препаратов для терапии этого смертельного заболевания.

На протяжении более двух десятилетий HCV лечили с применением инъекций Интерферона и таблеток Рибавирин.

Только половина пациентов достигала излечения.

Длительный курс, от полугода до года, сопровождался тяжелыми побочными эффектами, похожими на химиотерапию.

Естественно, что о качестве жизни пациента в этот период, речь не шла.

Как проходили исследования

Возможность излечивать Hepatitis C ПППД появилась, благодаря датским ученым-генетикам, которые нашли инновационное решение.

Исследуя РНК ВГС они заметили, что фаг размножается исключительно в клетках печени, которые вырабатывают микромолекулу РНК-122.

МикроРНК-122 всегда прицепляется к двум участкам молекулы РНК ВГС и помогает фагу в запуске белков, синтезирующих строительный материал для оболочек и способствующих его размножению.

Без микромолекулы копирование фага невозможно.

МикроРНК-122 в здоровой печени, следит за количественным синтезом белков в клетке, регулирует активность очень многих генов, связанных с обменом жиров и поддержанием уровня холестерина в крови.

Однако, при поражении железы ВГС, главная цель — прервать размножение патогена.

Вещество SPC3649 (ТН Миравирсен), разработанное датскими исследователями, представляет собой фрагмент искусственной ДНК.

Оно работает как заглушка, блокируя микромолекулу не дает ей встраиваться в геном вируса.

Прямое участие микромолекулы в регуляции вирусной репликации и патогенеза привело к разработке самой первой противовирусной терапии на основе miRNA.

Терапевтическое подавление микромолекулы показало длительную противовирусную активность в лечении больных, ранее не инфицированных HCV, и отсутствие нежелательных эффектов в клинических испытаниях.

Таким образом, идентификация микроРНК, играющих важную роль в жизненном цикле фага и их влияние на прогрессирование печеночных заболеваний, открыла возможности для новых противовирусных препаратов прямого действия против хронической инфекции HCV.