Мельниченко: «В мебельном кластере региона есть кадровый голод»

0
91

Мельниченко: «В мебельном кластере региона есть кадровый голод»

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области 12 июля обсудили вопрос работы промышленного комплекса региона.

Как отметил врио главы регионального минпрома Михаил Торгашин, за январь-апрель на 6,4% в области вырос объем экспорта. По поручению президента, наращиваются объемы производства гражданской продукции, в оборот запускаются незадействованные площади.

«Активно развивается мебельная отрасль, первое место в ПФО занимали по объемам производства. Предлагаем создать мебельный кластер, подготовить предложения по подготовке кадров. Еще приступили к созданию станкостроительного класса, не менее 10 предприятий туда войдут», — сообщил Михаил Торгашин.

Он добавил, что согласно прогнозам, по итогам 2021 года объем отгруженной продукции вырастет на 12%, не менее 110% составит индекс промышленного производства, средняя зарплата на предприятиях, по словам врио министра, превысит 35 тысяч рублей.

«Давайте, Олег Васильевич [Ягов, врио зампреда регионального правительства], вместе с Валерием Николаевичем [Беспаловым, врио зампреда облправительства] посмотрим, что можно сделать с кадрами в мебельном кластере, есть кадровый голод. С «Азия цементом» проработайте вопрос, чтобы мы организовали кадры и для цементной промышленности. Руководство на нас выходило, они готовы к целевому финансированию людей, которые будут обучаться», — сказал врио губернатора Олег Мельниченко.

Глава администрации Кузнецкого района Сергей Златогорский отметил, что готов изложить и направить предложения по развитию мебельного кластера. Он подчеркнул, что кузнецкие специалисты готовы поделиться своими проработками.

«Направляйте ваши предложения оперативно, чтобы мы их учли», -подытожил Олег Мельниченко.

Напомним, вопрос о создании в регионе мебельного кластера поднимался неоднократно. О нем говорил и Олег Мельниченко в своем отчете по социально-экономическому развитию области.