Машина для мойки ящиков: устройство и принцип работы

0
76

Тара или ящики используются для многих товаров и услуг. Когда производство тесно связанно с использованием многоразовой тары, необходимо ухаживать за ней. Простая мойка большим напором может повредить изделиям, для обработки и очищения используется машина для мойки ящиков на пищевом производстве. Этот важный агрегат представляет собой производительный прибор способный за час перемыть 400 ящиков.

Принцип работы

Мойка для ящиков необходимое оборудование на пищевом производстве. Она способна быстро отмыть необходимую тару, которую сотрудники сразу отправляют в дело. Мойка состоит из двух частей:

  • Первая – основная часть, в ней ящики отмываются в горячем растворе воды и моющего средства.
  • Вторая – полоскание, в ней изделия ополаскиваются;

В конце процесса тара проходит дополнительный обдув для предотвращения образования бактерий и плесени, что очень важно для пищевого производства.

Мойки делят на простые (ручные) и автоматические. Наиболее удобны автоматические конструкции, которые оптимизируют процесс работы без использования дополнительного труда. Для того чтобы мойка начала свою работу в нее необходимо загрузить ящики, а затем вынуть.

Существуют мойки, которые дополнительно обрабатывают очищенную тару паром. Это повышает ее санитарно гигиенические нормы. Также мойки могут находиться в комплексе оборудования на одном конвейере. Оператор кладет ящик на ленту, которая отправляет его в мойку, а тем снова к оператору.

Преимущества использования мойки

На производствах пищевой продукции важно соблюдать чистоту – это основной постулат работы. Поэтому использованную многоразовую тару необходимо мыть и обрабатывать, особенно в сегодняшних условиях. Мойка отличный способ решить проблему с очисткой.

Дополнительным преимуществом служит не нужность использования работы дополнительных сотрудников – мойщиков. Это реальная экономия на оплате налогов и социального страхования.

При работе с устройством необходимо придерживаться правил безопасности и не прикасаться к нагревающимся деталям, а также используя сушку убирать руки в избежание пересушивания кожи.