Кухонные ножи и их функции

0
163

Хорошего повара можно узнать не только по блюдам, которые он готовит, но и по ножам, которыми он пользуется. Однако не обязательно быть профессионалом, чтобы иметь действительно хорошие ножи, они должны быть в каждом доме. Они являются основным кухонным оборудованием, без которого сложно говорить ни о каком приготовлении пищи. Выбор ножей должен быть хорошо продуман.
Важно, чтобы они были адаптированы к индивидуальным потребностям и стилю приготовления. И спектр доступных решений очень широк. На рынке представлено много типов ножей, и они могут отличаться по материалу, потому что помимо стали у нас также есть керамика и материал ручки. Давайте посмотрим на них по очереди. Если вы хотите приобрести кухонный нож, то вот вам ссылка на магазин ножей, здесь вы найдете свой подходящий нож.
Существует множество видов кухонных ножей, которые различаются в основном своим назначением, формой и размером лезвия. Основные типы:
Поварской нож — это самый главный вид ножа, который должен быть на любой кухне. Для него характерно большое лезвие, длина которого часто превышает 20 см. Лезвие наиболее широкое у рукояти и сужается к вершине. Он имеет широкий спектр применения, его можно использовать для резки мяса, овощей или измельчения. Широкое лезвие делает его относительно тяжелым, благодаря чему он надежно удерживается в руке и режет точно. Такой нож должен быть на кухне у каждого, кто много готовит.
Нож для очистки овощей — его отличает небольшой размер лезвия, часто не превышающий 5-7 сантиметров, что делает его противоположностью поварского ножа. Кроме того, его кончик слегка изогнут, что облегчает очистку овощей и фруктов. Его также можно использовать для точных и декоративных пропилов.
Нож для хлеба — имеет длинное, довольно узкое лезвие с зазубриной. Такая структура делает его идеальным как для свежего, так и для черствого хлеба. Преимущество этого ножа в том, что он не измельчает свежие булочки, а фактически их разрезает.
Нож для филе — используется для отделения мяса от костей и для разделки рыбы. Его лезвие острое и очень узкое. Он имеет длину примерно 15 см и заостренный кончик.
Нож для сыра — отличается отверстиями на лезвии, которые не дают кусочкам сыра прилипать к нему. Обычно у него мелкие зубья для облегчения резания. Его кончик часто разделяется и действует как вилка.
Универсальный нож — по конструкции он напоминает поварской нож. Однако он немного уже и короче. Он используется для многих видов деятельности, в том числе для резки мяса, овощей и фруктов.
Нож для стейка — он выглядит как традиционный столовый нож и часто его заменяет. Однако он более функциональный, потому что у него зазубренное лезвие, что делает его идеальным для запеченного или жареного мяса.
Кливер — Этот нож определенно выделяется по внешнему виду. Он позволяет быстро, легко и без особых усилий резать большие куски мяса. Он отлично подходит для разделения туш животных и разделки костей. Кроме того, тупая сторона тесака позволяет разбивать куски мяса. Также он хорош для измельчения зелени. Благодаря тому, что он имеет широкое лезвие, он позволяет переложить измельченные продукты на сковороду или кастрюлю.