Коронавирус у Рамзана Кадырова, подтвердился или нет?

Коронавирус у Рамзана Кадырова, подтвердился или нет?

2020 год продолжает удивлять – в конце мая 2020 года в клинику Москвы госпитализировали лидера Чечни. Сообщается, что Рамзан Ахматович был доставлен в больницу из-за подозрения на заболевание вирусом COVID-19. Об этом сообщили сразу несколько российских СМИ.

Коронавирус у Рамзана Кадырова, доставлен в больницу Москвы, подтвердили или нет

Рамзан Ахматович был госпитализирован с подозрением на вирус COVID-19, его доставили в клинику столицы Российской Федерации на вертолете. Сообщается, что лидер Чечни якобы почувствовал недомогание несколько дней назад, однако симптомы он принял за ОРВИ. Сейчас лидер Чеченской Республики находится под наблюдением медицинских экспертов.

Коронавирус у Рамзана Кадырова, подтвердился или нет?

В прессе также появилась информация о том, что якобы вирусом заразился еще и помощник Рамзана Ахматовича, а также и руководитель Министерства здравоохранения Чечни. Позже эта информация была опровергнута самим помощником лидера Чечни Ахмедом Дудаевым.

Помощник лидера Чеченской Республики заявил, что Рамзан Ахматович лично контролирует работу оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19. Сейчас он занят работой. Ахмед призывает не верить информации о том, что лидер Чечни болен, и просит прекратить распространять фейк-информацию.

В Чечне опровергли сообщения о коронавирусе у главы Минздрава и помощника Кадырова

Помощник руководителя Чеченской Республики, глава ЧКТРК «Грозный» Ахмед Дудаев опроверг информацию о том, что он заразился вирусом COVID-19. Отметим, что в ходе прямого эфира Ахмед показал, что находится на своем рабочем месте, а не в больнице, как пишут СМИ.

«Спешу сообщить, что я чувствую себя хорошо. Нам очень часто приходится сталкиваться с подобными информационными вбросами со стороны средств массовой информации в адрес руководителя Чеченской Республики, а также его соратников», – заявил Ахмед Дудаев.

Ахмед Дудаев написал в своем Instagram-аккаунте, что глава Министерства здравоохранения республики Эльхан Сулейманов находится на своем рабочем месте, он также не болен вирусом COVID-19 и работает, как и раньше. Ахмед опубликовал видеозапись обращения Сулейманова, который находится в защитном костюме. По его словам, видео было записано в одной из клиник Чеченской Республики.

Коронавирус у Рамзана Кадырова, подтвердился или нет?

«Сейчас я не могу находиться на связи, у меня слишком много работы. Вы можете наблюдать выход в чистую зону. Сам я сейчас нахожусь в красной зоне. Как вы понимаете, слишком много работы навалилось из-за пандемии вируса COVID-19. Я решил посвятить несколько дней тому, чтобы посмотреть, как, и главное – чем лечатся пациенты, чтобы при необходимости внести правки в их лечение. В палатах находятся пациенты, которые лечатся от вируса COVID-19», – заявил глава ведомства здравоохранения Чеченской Республики.

Кадыров призвал жителей Чечни отпраздновать Ураза-байрам дома

Руководитель Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров призывает жителей субъекта отметить торжество под названием Ураза-Байрам в домашних условиях. Об этом Рамзан Ахматович сообщил в своем Telegram-канале.

Коронавирус у Рамзана Кадырова, подтвердился или нет?

По словам лидера Чеченской Республики, в данный момент из-за массового празднования этого торжества уж слишком высок риск заражения вирусом COVID-19. Он отметил, что единственный способ не допустить распространения вируса – это соблюдение режима самоизоляции. Рамзан Ахматович призывает жителей Чеченской Республики исключить любые физические контакты, а также отказаться от посещения своих родных и близких во время праздничного события.

Рамзан Кадыров потребовал уволить врачей, сообщивших о нехватке масок и гибели медика

Руководитель Чеченской Республики заявил, что медицинских работников ЦРБ в Гудермесе, которые жаловались на нехватку масок и сообщили о смерти медиков, необходимо уволить. По его словам, в Чеченской Республики нет дефицита масок, а также всего необходимого оборудования и защитных костюмов, а заявления со стороны медицинских работников являются провокацией.

Коронавирус у Рамзана Кадырова, подтвердился или нет?

Ранее в СМИ просочилась информация, что в различных социальных сетях появились аудиосообщения от медицинских работников Гудермесской ЦРБ. В этих аудиозаписях говорилось о том, что клинику перепрофилируют под лечение инфицированных COVID-19 пациентов, однако средств индивидуальной защиты для самих медработников нет. Один из медиков и вовсе погиб от вируса COVID-19.

Представитель парламента Республики Магомед Даудов посетил ЦРБ в Гудермесе. После того, как Магомед провел там полную проверку, на канале «Грозный» появился сюжет, который длится двадцать минут. Представители СМИ заявили, что средств индивидуальной защиты в клинике хватит еще на месяц, тогда как якобы погибшая от вируса COVID-19 врач жива и восстанавливается после инсульта. Сотрудникам клиники пришлось извиниться.

«У меня не было информации о наличии средств защиты от коронавирусной инфекции. Вскоре нам рассказали, что есть такие формы. Нам, как медикам, не стоило так сильно беспокоиться. Вся наша проблема заключается в том, что мы подняли такой шум, на самом деле у нас нет никаких проблем. Мы не знали, что данные средства защиты у нас есть. Само собой, в первую очередь нужно было убедиться, есть ли эти средства защиты в наличии, а затем уже делать какие-либо выводы», – заявили медики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *