Каким должен быть повар-сушист?

0
41

В современном обществе популярность японской кухни набирает обороты. В связи с данной тенденцией профессия повар-сушист стала востребованной, про обучение поваров-сушистов читайте подробнее на Sushi-Biz.

Уже никто не говорит, что повар, это человек второго сорта, который не смог благополучно обустроиться в жизни. Наоборот, хорошие повара-сушисты буквально на расхват и пользуются почетом и уважением.

Практически каждое заведение общепита в меню содержит суши и роллы, не говоря о отдельных точках, которые занимаются доставкой на дом изделий японской кулинарии. Подробно рассмотрим, кто такой повара-сушист и в чем заключаются преимущества данной профессии.

Повар-сушист, это человек, который отвечает за приготовление блюд японской кухни. Понятно, что не каждый повар, даже самый хороший походит на данную роль. Без знания специфики японской кухни, человек никогда не станет поваром-сушистом. Для того,чтобы заниматься приготовлением японской кухни на профессиональном уровне, необходимо пройти обучение, как правило за границей. После окончания обучения, необходимо зарекомендовать себя хорошим специалистом, в частности поработать некоторое время и получить положительные рекомендации. После этого повар-сушист может претендовать на хорошую зарплату и самостоятельно набирать учеников к себе в команду.

Конечно, повар-сушист должен обладать определенными качествами характера, что стать профессионалом, а именно быть:

— терпеливым;

— коммуникабельным;

— внимательным;

— без вредных привычек, чтобы не потерять индивидуальный вкус;

— пунктуальным.

Примечательно, что в данной профессии нет границ карьерного роста, возможно постоянно совершенствоваться, достигая высот карьеры. Многие сушисты со временем открывали личный ресторан, проводили обучение, вели кулинарные телешоу, некоторые уезжали за границу по приглашению на работу в элитные рестораны.

К сожалению, мелкие торговые точки принебрегают правилами подбора поваров-сушистов, беря на работу сомнительных личностей. Потом и получается, что в роллах один рис, вкус рыбы совсем не чувствуется. Ведь японская кухня, это шедевр мировой кулинарии и приготовить её может только специалист.