Какие десерты любят в России?

0
105

Практически каждый человек любит сладкие десерты. Почти все застолья завершаются выставлением на стол восхитительного торта или пирожных. В настоящее время кондитерами создаются удивительные шедевры, которые захватывают как внешним видом, так и внутренним содержанием. Но существуют такие десерты, которые очень распространены в России и зачастую отдают предпочтение именно им. Современные покупатели ценят свое время и предпочитают заказывать продукты при помощи онлайн-сервисов. Чтобы не отправляться за сладостями в другой конец города, можно заказать десерты с доставкой mus-mus.kz. Здесь все готовится из качественных и свежих продуктов, что гарантирует замечательный вкус изделий.

Итак, к наиболее распространенному лакомству можно отнести всеми известный и любимый торт Наполеон, который готовится из слоеного теста с кремовой начинкой. Поставив на стол это блюдо, ни один гость не откажется его попробовать. Существует не только классический рецепт его приготовления, но и многие кулинары умудряются добавить в него свою изюминку, что ничуть не делает данный десерт хуже.

Следующим десертом можно выделить «Птичье молоко». Это любимое лакомство тех, кто рос еще в девяностые годы прошлого столетия. Изначально торт изготавливался на кексовом тесте с добавлением вкуснейшего крема, в основании которого лежало сгущенное молоко, сливочное масло, яичные белки и агаровый сироп. Все это покрывалось шоколадной глазурью. Это был первый торт, на который выдали патент.

Также очень популярным является торт «Прага», здесь присутствуют шоколадные коржи, пропитанные «Пражским» кремом, а бока смазаны абрикосовым повидлом. Никто не откажется отведать рассыпчатый, нежнейший «Медовик» из множества коржей с ореховой посыпкой и медовым кремом. А кто же откажется от французского десерта, как эклеры с заварным кремом. Изначально такой десерт носил название «молния», это характеризовало скорость его поедания. Также воздушное безе занимает не последние места при выборе любимого десерта. Воздушные запеченные яичные белки с сахаром полюбились многим россиянам. Совсем недавно, но уже достаточно чтобы стать любимыми, популярными при выборе стали многослойные десерты Тирамису, обладающие уникальным вкусом и ароматом.