Как правильно пить коньяк

0
41

Каждый взрослый человек, хотя бы раз в жизни пробовал пить коньяк, вне зависимости от того любит он этот напиток или нет. Но даже заядлые фанаты коньяка могут не знать о том, как правильно его пить. Скажу сразу, это никого не обязывает употреблять напиток именно так, но почему бы не попробовать, вдруг вам понравится. Эти простые рекомендации подходят не только для пятизвездочного коньяка в бутылках, так можно пить и коньяк на разлив.

Этот напиток делится на две категории:

  • Ординарный коньяк, который выдерживают 3-5 лет
  • Коллекционный коньяк – от 6-ти лет и больше

В чем разница? Они отличаются по насыщенности вкуса, аромата и цвета. Помимо этого, существует большое количество сортов бренди, изготавливаемых по коньячной технологии. Но они не считаются настоящим коньяком, ведь такой может производиться только в окрестностях одноименного города провинции Шаранта.

Основные ошибки при употреблении конька – это «не та» закуска, бокалы, температура напитка и прочее. Ниже рассмотрим все факторы подробнее.

К примеру, все привыкли, что коньяк принято пить с ломтиком лимона. Но на самом деле кислота притупляет восприятие и теряется настоящий вкус напитка.

Некоторые предпочитают вообще не закусывать, это касается только коллекционного коньяка. Однако, более жесткие сорта этого напитка замечательно сочетаются с хорошими сигарами.

Для распития коньяка придумали даже специальный бокал, он называется снифтер. Наливайте в него не больше четверти напитка, это позволит раскрыть весь вкусовой букет.

Говорят, чем больше возраст коньяка, тем он темнее. Да, это действительно так, ведь он выдерживается в дубовых бочках, это и придает цвет напитку. Но, к сожалению, на рынке алкоголя много подделок и не весь коньяк изготавливается таким образом.

По этой причине важно определять качество напитка буквально на глаз. В первую очередь, смотрите на состав и бутылку. Обратите внимание на жирность коньяка, он должен оставлять жирные следы на бокале.

Но это еще не все. При медленном вращении бокала с коньяком вокруг своей оси на стенках образовываются следы, именуемые «ножками». Если после

Температура коньяка не должна быть ниже 20 градусов, но и не превышать 25°C. Поэтому не стоит перед застольем класть его в холодильник – это испортит характерный ему вкус и аромат.

Если вы решили купить коньяк на разлив, проверьте все отзывы о выбранной компании, убедитесь, что это не мошенники. После этого уточните сотрудничают ли они с заводами УкрСпирт. Обычно в таких магазинах можно купить коньяк 5 литров и больше по выгодным оптовым ценам, что не может не радовать.