Известные люди считают бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнера» «настоящими патриотами и героями своей страны»

Известные люди считают бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнера» «настоящими патриотами и героями своей страны»

Частную Военную Компанию Вагнера принято считать неофициальным вооруженным формированием, основателем которого является экс-командир в отряде спецназа Дмитрий Уткин. Сам создатель ЧВК был в составе Moran Security Group, которая занималась охраной морских судов, и в «Славянском корпусе», задачей которого было защищать Башара Асада в Сирии. После этих миссий Уткин решил создать свое подразделение, которое называется аналогично с его позывным Вагнер.

История

Первая информация о данной военной компании появилась пять лет назад, когда в октябре в одном из петербургских изданий было описано, что бывшими менеджерами Moran Security Group Вадимом Гусевым и Евгением Сидоровым было зарегистрировано частную компанию военного направления Славянский корпус. Семь лет назад в нее набирались по трудовому соглашению люди с целью охранять месторождения и нефтепроводы в Сирии.

Однако пребывая на месте, сотрудникам «Славянского корпуса» пришлось принимать участие в гражданской войне, и после боя против «Армии ислама», который состоялся рядом с городом Аль-Сухна, они вернулись на родину, а их сотрудников и владельцев арестовали в качестве наемников. Одним из работников «Славянского корпуса» был и Уткин, который  имел звание подполковника.

Известные люди считают бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнера» «настоящими патриотами и героями своей страны»

Через год после этой истории стало известно, что появилась некая «Группа Вагнера», и представители The Times связывали ее с Уткиным, у которого был такой позывной. По их заявлению, позывной был выбран для Уткина не случайно, ведь он увлекался историей Третьего Рейха. В августе 2017 г. представители турецкой газеты «Новая заря» напечатали статью, в которой было выдвинуто предположение о том, что Уткин может считаться только номинальным владельцем ЧВК, а реально нею владеет совершенно иная личность.

ЧВК Вагнера — герои, кто такие

Среди российских известных людей многие говорят о том, что представители частной военной компании «Вагнера» являются «настоящими патриотами». К примеру, главред Esquire в России Сергей Минаев заявил, что они «герои нашего времени». Также, по его словам, у частной военной компании существует «собственный мир с бездной помыслов».

После этого в различных каналах в социальных сетях стали появляться посты с поддержкой данного заявления со стороны Минаева. Особенно часто они появлялись в телеграм-каналах военно-политического направления.

Известные люди считают бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнера» «настоящими патриотами и героями своей страны»

Положительно о них отзывается и один из депутатов столичной городской думы Андрей Медведев, который заявил, что благодаря таким людям в нашей стране нет терактов, ведь они регулярно ведут сражения с террористическими группировками в дальнем зарубежье. Депутат гордумы считает, что людям неважно, кому удалось остановить боевиков «Исламского государства» или «Ан-Нусры» (деятельность каждой из этих группировок запрещена на территории Российской Федерации).

По словам главы фонда «Центр геополитических экспертиз», бойцы ЧВК Вагнера могут отстаивать интересы нашего государства в любой из точек нашей планеты. Именно поэтому их использовали в горячих точках, и против них начали разворачиваться масштабные информационные кампании, к примеру, на Ближнем Востоке. По мнению Валерия Коровина, таким образом западные страны хотят сделать ответственными ЧВК Вагнера за свои же провалы.

«С нашей точки зрения, качества ЧВК «Вагнер» — это доблесть, честь, отстаивание интересов своего государства, патриотизм», — добавил он.

Кто идёт работать в ЧВК?

Чаще всего в частные военные структуры направляются люди, у которых есть опыт ведения боя в горячей точке, ведь тому, кто один раз побывал на войне, крайне тяжело возвращаться к нормальной жизни. Действительно, большинство из них практически ничего не умеют, лишь воевать, а за это умение в частных военных компаниях готовы предложить солидные деньги.

В первые группы был крайне строгий отбор, но на сегодняшний день действующие бойцы говорят о том, что набор стал намного проще:

Известные люди считают бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнера» «настоящими патриотами и героями своей страны»

«Сейчас берут всех подряд. Лично я видел ампутанта, человека без руки, он пулеметчик по специальности. Как он сможет стрелять?..»

Напомним, что по данным многих средств массовой информации, представители ЧВК «Вагнера» принимали участие в разгроме террористов группировки «Исламское государство» на территории Сирии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *