Из-за поломки на насосной станции несколько улиц Чемодановки погрязли в нечистотах

0
20

Из-за поломки оборудования на насосной станции в селе Чемодановка перестала работать система откачки сточных вод. В итоге нечистотами оказались затоплены сразу несколько улиц.

«Чувствует, что идут нечистоты выше крыши, полные колодцы, с которых идет в дом. Надо делать, мы все-таки деньги платим», — негодовала жительница села Чемодановка Валентина Питайкина.

Дурно пахнущие ручьи появились в селе Чемодановка. На улицах Спортивной, Школьной и Фабричной перестала работать канализация, и сточные воды из люков потекли по земле. Некоторые дома уже в кольце нечистот. Виктор Меняев вынужден каждые три часа со шлангом спускаться в подвал.

«Вода совсем не уходит, прибавляется и прибавляется. Я откачиваю своим насосом сам в огород, чтобы не затопить весь подвал и котел, чтобы отопление было», — рассказал житель села Чемодановка Виктор Меняев.

Глава сельсовета Сергей Филаткин — в курсе произошедшего. Причина ЧП — поломка последнего работающего на насосной станции мотора. Чтобы увидеть его, мы, вместе с чиновником и сопровождающими, спускаемся на нижний уровень объекта.

Когда-то на станции работало два насоса, еще один был в резерве. Действовавшая когда-то система очистки сточных вод сейчас пришла в негодность. Вышли из строя механизмы. Один за другим. Результат — приемная камера заполнена доверху, как и канализационные колодцы. И все это из-за бытовой недисциплинированности жителей Чемодановки, уверяют специалисты.

Однако в разговоре с жителями улицы Школьной глава сельсовета заверил, что проблему решат.

Конечно, это временная мера, говорит Сергей Филаткин. Протяженность канализации в селе Чемодановка — 5 километров 300 метров, и чтобы обеспечить ее работу, нужны надежные механизмы.

«Мы сейчас по поручению губернатора. Министерства там между собой взаимодействуют, пытаются изыскать дополнительные средства. Если сейчас все будет хорошо и они будут изысканы, то мы получим новый режущий насос, который не заклинивает, а тот, который ремонтируют, мы оставим как резервный», — пояснил глава администрации Чемодановского сельсовета Сергей Филаткин.

И когда это произойдет, беды местных жителей останутся в прошлом, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.