«Я просто набрала случайный номер, и вот уже 16 лет замужем»

«Я просто набрала случайный номер, и вот уже 16 лет замужем»

Пензячка Екатерина Окорокова рассказала «Пенза-Пресс», как ради забавы написала смс на незнакомый номер. В ответ сообщение прислал ее будущий супруг Сергей. Сейчас пара воспитывают троих сыновей. Своей историей Екатерина поделилась с корреспондентом.

«С Сергеем мы познакомились в 2002 году. Тогда я, студентка юридического факультета, готовилась к экзаменам. Я жила с сестрой, однажды к нам приехала подруга. Мы сидели на кухне, и каждый уткнулся в свой телефон, с кем-то переписывался. Все, кроме меня. И подруга предложила тоже кому-нибудь написать, даже придумала номер телефона. Тогда у регионального оператора сотовой связи действовал специальный тариф, можно было не переживать за списание средств со счета. Я и написала: «Привет, как дела?». Мне ответил Сергей. Так началась незамысловатая переписка. Я сначала представляла как Снежана».

Сергей тогда играл за хоккейную команду «Северсталь» в Череповце, но сам был из Пензы. И той зимой приехал в наш город лечить руку. Но молодые люди не спешили встречаться и общались по телефону два месяца.

25 января 2002 Катя ехала с сестрой в троллейбусе: «Мы так долго с ним общаемся. Почему он мне не звонит?» Решили, что это немедленно надо исправить, и позвонили сами. Договорились, что встретятся в бильярдной. Предварительно Катя с сестрой договорилась, что, если Сергей не понравится, они сделают вид, что это не они.

«Когда Сергей зашел в бильярдную, он показался мне огромным, как гора, — вспоминает Екатерина. – Но в то же время он оказался очень добродушным человеком. Наша встреча больше была похожа на встречу старых добрых друзей. Я бы не сказала, что Сергей был в моем вкусе, но, тем не менее, искра между нами пролетела».

«Я просто набрала случайный номер, и вот уже 16 лет замужем»

***

После того, как травма была вылечена, Окороков уехал обратно в Череповец. А потом рассказал, что ему предложили перейти в тольяттинскую хоккейную команду. Не воспользоваться этим шансом он не мог.

«Но в итоге он бросил хоккей, и в 2004 году женился на мне», — призналась Катя.

В семье подрастают трое сыновей: старшему Витале 16 лет, а близнецам Максиму и Артему – по восемь. Как шутит пара, у них своя мини-хоккейная команда. И когда недавно младшие сыновья спросили отца, почему он женился на маме, тот ответил: «Таких, как она, я в жизни не встречал. Она по жизни такая звезда». Но есть и другой ответ. Шуточный. Еще на первой встрече парень обратил внимание на обувь девушки. Сапоги ему очень не понравились. И тогда он подумал: «Это моя будущая жена».

«Большое спасибо небесам, — говорит Екатерина. – И другу моего мужа, который одолжил ему свою сим-карту. Ведь 18 лет назад у них на двоих была одна симка и один телефон».

Алина Кулькова