«Деньги были везде». Шокирующий комментарий участника обыска в доме пензенского губернатора Белозерцева

0
3

«Деньги были везде». Шокирующий комментарий участника обыска в доме пензенского губернатора Белозерцева

За эмоционально-яркими контентами оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) в отношении губернатора Пензенской области Ивана А. Белозерцева отошла на второй план тема рутинной работы самих силовиков, которые обеспечили своей нелегкой работой медийный поток в СМИ всех уровней.

Бюро The Penza Post удалось поообщаться с реальным участником ОРМ, который с самого начала процесса вечером 20 марта и до его фактического окончания к вечеру 21 марта был свидетелем разворачивающейся картины под названием "арест губернатора".

Передаем его впечатления на условиях неразглашения имени в СМИ.

"Обыск на Лазо, в доме Белозерцева, начался вечером 20 марта, вся эта канитель длилась почти сутки — сначала долго отрабатывали дом, затем — здание регионального правительства — кабинет главы субъекта.

Хозяин домовладения присутствовал в нем с супругой. Сыновей не было, у них в адресах работали другие бригады. Сам Белозерцев вел себя очень культурно, сдержанно, словно еще до конца не понимая, что происходит, не веря в это. Что поразило больше всего? Деньги — они были везде, в пачках, свертках, конвертах… ВЕЗДЕ!

Сумму называть не буду, но она близка к той, которая озвучена в медийном пространстве — до полумиллиарда налички. Зачем держать такой нал в доме — вопрос из серии, кто дурак.

Ну и еще всякие ценные вещи — сувениры, часы и прочее… Автомобиль "Мерседес".

Ближе к утру работа продолжилась в самом здании правительства. В кабинете Белозерцева. Тут Иван Александрович уже стал заметно нервничать, похоже, понимание того, что случилось непоправимое и это не сон — к нему пришло после шока.

Жалко ли его? Скорее, да, но есть понимание и того, что из обаятельного полковника-словоплета вырос на топ-посту настоящий перерожденец, оборотень, который обманул всех тех, кто ему поверил, как губернатору".

«Деньги были везде». Шокирующий комментарий участника обыска в доме пензенского губернатора Белозерцева