Дело Платошкина в Басманном суде — в чем обвиняют лидера движения «За новый социализм»?

Дело Платошкина в Басманном суде — в чем обвиняют лидера движения «За новый социализм»?

В начале текущего месяца в Басманном суде российской столицы вынесли приговор пятидесятичетырехлетнему лидеру российского движения «За новый социализм» Николаю Платошкину. Политику необходимо два месяца находиться на домашнем аресте. Перед этим представители Следственного комитета нашей страны заявляли, что им пришлось задерживать Платошкина ввиду его призыва организовать массовые беспорядки в нашей стране. В итоге в его квартире был организован обыск, при котором произошло изъятие личного компьютера Платошкина.

Дело Платошкина в Басманном суде

«Платошкину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков) и ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Судом рассмотрено ходатайство следствия, и в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу [в настоящее] время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается», — сообщается на сайте СКР.

Дело Платошкина в Басманном суде — в чем обвиняют лидера движения «За новый социализм»?

Напомним, что Платошкин подал заявку касательно организации шестого июня митинга по поводу голосования о поправках в отечественную Конституцию, однако ему отказали в проведении митинга.

Зюганов об аресте Платошкина: власть неспособна на нормальный полноценный диалог

По словам лидера коммунистической партии Геннадия Зюганова, ситуация с Николаем Платошкиным может продемонстрировать, что отечественные чиновники не готовы к проведению нормального диалога со своими политическими оппонентами. Более того, он считает случившееся репрессией и политическим преследованием в отношении конкурента.

«Власть неспособна на нормальный полноценный диалог»

«Мы категорически против любых репрессий и политических преследований. Хочу вам напомнить, что власть уже который год терроризирует коммунистов. Лично меня уже судили неоднократно. К примеру, только в прошлом году я судился с Олегом Дерипаской из-за того, что в Государственной думе потребовал организовать комиссию и провести расследование причин, по которым наша алюминиевая промышленность уходит в руки англосаксов. После этого в отношении меня было открыто уголовное дело», — заявил главный коммунист страны.

Дело Платошкина в Басманном суде — в чем обвиняют лидера движения «За новый социализм»?

Также он вспомнил о проблемах с законом, которые появились у бывшего кандидата в президенты нашей страны Павла Грудинина. Действительно, на его предприятие постоянно происходят различного рода атаки, которые стали уже системными.

«Я обращался с думской трибуны к представителям Единой России, чтобы они хотя бы слово сказали против всего этого безобразия. Но ничего такого не произошло. Партия власти в происходящее решила не вмешиваться», — посетовал Зюганов.

Представители правящей партии также прокомментировали задержание Платошкина по причине призыва наших соотечественников организовывать массовые беспорядки в Российской Федерации. По их словам, Платошкина задержали представители следственного комитета. В итоге в его доме проведен обыск и изъята техника, также политик должен будет провести два месяца под домашним арестом. При этом изначально планировалось, что политик может получить реальный срок, аналогичный наказанию для полковника Квачкова, который в свое время делал похожие заявления. Касательно знакомых и коллег Платошкина, его арест очень сильно их удивил, и они продолжают поддерживать социалиста.

Дело Платошкина в Басманном суде — в чем обвиняют лидера движения «За новый социализм»?

На самом деле Платошкина поддерживают многие, однако представители правящей партии  не признают произошедшее как полицейский беспредел. Представители Единой России заявляют о нестандартной ситуации, однако признаются, что занимались делом Платошкина и помогали юристам привести его к данному решению суда.

По словам представителей партии, они смогли защитить Россию от возможного массового восстания благодаря данным действиям. Также они заверяют, что готовы направить лучших юристов, которые помогут добиться реального срока, а не домашнего заключения для оппозиционера.

«Платошкин в себя поверил, думает, можно как Навальному, но нет. Будут судить Платошкина в дальнейшем за его ролики, призывающие к беспорядкам, они к социализму никакого отношения не имеют», — пояснил депутат Государственной Думы из Единой России.

Безусловно, мировыми организациями подобного рода событие может расцениваться как ущемление прав человека, однако представители следственного комитета считают, что поступили профессионально и предотвратили возможные нестабильности в нашей стране. Их в данном вопросе полностью поддерживают парламентарии правящей партии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *