Что общего у индексного фонда и таблетки аспирина?

0
89

Тут надо рассказать, что же из себя представляет нынешняя инвестиционная индустрия и почему она так схожа с отраслью здравоохранения.

Параллелей и правда очень большое количество, причем как и в данном состоянии дел, так и в общей истории развития.

При чем тут инвестиционные фонды?

Казалось бы, какое же отношение вся тематика может иметь к индустрии по инвестициям? А все дело состоит в том, что данная отрасль управления капиталом будет развиваться по очень одинаковому пути развития.

Нынешний инвестор также может воспроизводить стратегию по стоимостному инвестированию на собственном счету, но теперь же ее можно будет получать в образе уже готового коробочного продукта.

Как и в случае с лекарствами, то, чтобы было достоянием знахарей, теперь есть возможность приобрести в виде таблетки, в какой уже представляется действующее составляющее в концентрированном виде.

Сейчас же это принято именовать пассивным инвестированием, хотя тот же VTV применяет перечень фильтров по отбору различных эмитентов, и совершенно ясно, что такое выполняется для такого, дабы получать итог намного лучше, нежели в среднем по рынку. В период Грема подобная стратегия именовалась бы активной.

Катерина Баева уже писала ранее, что на нынешнем этапе понятия индексного и пассивного инвестирования очень размытые, и довольно много агрессивных фондов совсем не видят проблем в таком, дабы именовать себя пассивными и индексными.

В очень многом данной мимикрией есть возможность объяснять все цифры по перетоку всех активов и активных управлений в пассивное. На самом же деле, необходимо выполнять поправки, что все большее число фондов стало классифицироваться как пассивные.

Сейчас такой термин используется в значениях близким по смыслу к выражению нетрадиционная медицина. То есть, к активным станут относить все стратегии, относительно каких будет неясно, в чем же будет состоять их активные компоненты.

По итогу, если бы аспирин мог лечить от каждой болезни, то в аптеках только его бы и продавали, остальные лекарства не нужны были бы. Так же и с биржевыми фондами – если бы была какая-либо стратегия, какая могла подходить везде – на каждый случай жизни, то на рынке существовать лишь единый фонд и все бы стали инвестировать лишь туда.