Без излишеств: мода на лаконичные украшения

Мода не стоит на месте и на смену ярким и вызывающим украшениям пришел ювелирный минимализм.

Он все больше покоряет сердца первых модниц. Больше о моде и стиле читайте на сайте https://lifestyleblog.ru/.

Ювелирным минимализмом стали увлекаться начиная с 2014 года. Все больше стали выбирать украшения, изготовленные с минимальным декором или полным его отсутствием. Никаких страз, каменьев или подвесок. Крупные серьги позволительны, но только те, что выполнены с соблюдением геометрических форм и без дополнительных украшений.

Причиной возвращения к лаконичности в ювелирных изделиях многие считают усталость, накопленная в период излишнего материализма и консюмеризма. Другие эксперты видят в этом попытку отойти от массивных украшений, которые были в моде слишком долго. Теперь стали больше обращать внимание на миниатюрные изделия из драгоценных металлов.

Следует сказать, что, несмотря на размер и простоту, небольшие украшения притягивают к себе взгляды окружающих. Их хочется рассмотреть вблизи, прикоснуться. Простые ювелирные изделия – это утонченность, красота, скрытое сообщение о своем владельце.

Отмечается, что минимализм в ювелирных украшениях тесно связан с геометризмом, когда изделие напоминают геометрическую фигуру. Это может быть треугольник, ромб или круг.

В популярности лаконичных украшений просматривается не только удовлетворение эстетических потребностей, но и способ удовлетворить потребности эмоционального характера. Порой изделия создаются такими маленькими, что кажется, они стали частью кожи: колечки, подвески. На Западе ювелиры считают, что миниатюрные украшения, как и массивные ювелирные изделия, могут носить только сильные женщины, независимые и обладающие отличным  чувством стиля. По мнению западных ювелиров, для ношения крупных ювелирных изделий и лаконичных, женщина должна знать язык своего тела и сохранять гармонию внутри.

Современные дизайнеры стараются в каждую свою коллекцию вписать ювелирный минимализм. Однако, немногие модельеры действительно способны выдержать направление и сохранить изысканность в простых формах.