Komplektopt: текстиль и мебель эконом класса

0
54

Когда вы решаете переделать свою мебель, чаще всего вам хочется, чтобы она была уникальной. Этого результата можно достичь несколькими способами. Иногда достаточно положить подушку, пришить цветок, перекрасить ноги, не сдвигая оригинальную обивку. Когда дело касается мягкой мебели, лучший эффект дает смена ткани. По ссылке вас ждет сайт организации Komplektopt, туту вы найдете текстиль и мебель на любой вкус.

В своей работе мы каждый день сталкиваемся с проблемой выбора подходящего обивочного материала. Хотя мы работаем с тканями каждый день, нам еще предстоит найти универсальное решение, которое гарантировало бы правильный выбор.

При выборе ткани вы вынуждены учитывать несколько важных факторов: модель мебели, тип строчки, параметры материала, такие как толщина, растяжимость, где будет носить мебель, устойчивость к истиранию, появлению пятен и т. Д.

Это не редкость, когда вы покупаете слишком тонкую ткань, которую сложно обить, которая не адаптируется к ручному шитью, потому что каждая вставка иглы видна. Также можно выбрать слишком толстый материал, который не мнется и не торчит в местах сгиба. С такой ситуацией справится профессиональный обойщик с большим опытом. В худшем случае он снова начнет работать с новыми материалами. Однако, если вы не хотите нести дополнительные расходы, подумайте о выборе правильной ткани. Если ткань сшита на машине, она может быть более тонкой. Ручное шитье требует более толстого материала. Рекомендуется изучить, какой материал уже размещен на стуле или кресле. Чаще всего подбирается оптимально. Возьмите его в руку, проверьте его толщину, пластичность, структуру. Ищите похожее качество.

Если вы покупаете ткань в Интернете, внимательно прочтите описание товара. Вы можете связаться с продавцом, чтобы узнать технические характеристики товара. Если вы знаете производителя, вы также можете найти эту информацию на их веб-сайте. Не забудьте запросить бесплатный образец ткани. Это облегчит вам выбор.

Еще один важный аспект — рисунок на ткани. Узорчатые материалы невероятно привлекают внимание, но … узоры нужно откорректировать! Если данный рисунок большого размера, он должен появиться на мягкой мебели хотя бы один раз, например, в середине сиденья. Если у вас есть обивка с нестандартными полосками, сиденье и спинка должны быть подобраны. Это приводит к отходам и требует закупки большего количества материала, что увеличивает бюджет, необходимый для тщательной отделки мебели.

Кроме того, немаловажна отделка мебели. Не забудьте о ленточках, канте или гвоздях, если найдете их в своем старом гобелене. После смены ткани вам нужно будет снова положить их на то же место, так как они что-то скрывают (обычно скобы). Лента должна соответствовать ткани. Из материала, который вы используете, можно сшить ленты, чтобы придать вашей мебели новый вид. Когда в мебели много бантиков, а ткань у нас толстая, лучше всего подходят специальные ленты. Они производятся в специальной бочке. К тому же они не подходят ко всем современным тканям.

Четвертая проблема — ошибки. Вопрос о плохом измерении случается с каждым. Рекомендуется заказывать минимум 10% дополнительного материала.

Лучше всего посоветоваться с профессиональным обойщиком или продавцом. Если у Вас возникнут вопросы по выбору ткани, обращайтесь к нам. Мы постараемся помочь вам выбрать подходящую ткань.