Поиск «прослушки»

0
48

Сегодня установить «прослушку» в помещении могут не только сотрудники спецслужб, но и частные лица. Безусловно, установка «прослушки» в офисе конкурента или в машине супруга является грубым нарушением российского законодательства. Однако люди, терзаемые ревностью, обидами, жаждой наживы или мести, порой готовы пойти на все — лишь бы добыть оружие против своего оппонента. Таким оружием могут стать чужие коммерческие тайны, доказательства неверности или компромат. Увы, поиск прослушки, установленной недоброжелателем, слишком часто оказывается разумной мерой предосторожности, а вовсе не проявлением паранойи.

Как устанавливают «прослушку» сегодня?

В Интернете есть масса сайтов, торгующих разномастными «жучками» — миниатюрными записывающими устройствами, работающими от сети или от батареек. Правда, большинство из этих товаров представляют собой дешевый китайский ширпотреб и не могут похвастаться исправностью, не говоря уж о стабильности.
Но кто ищет, тот всегда найдет. Приложив определенные усилия, можно отыскать частных специалистов, готовых установить «прослушку» в офисе, квартире или автомобиле вашего оппонента. Услуги профессионалов в подобной области стоят недешево. Однако и потенциальная стоимость добытой через «прослушку» информации может с лихвой окупить все затраты и превзойти самые смелые ожидания.

Как обнаружить и обезвредить «прослушку»?

Проблема заключается в том, что неподготовленному человеку крайне затруднительно провести эффективный поиск «прослушки». Современный «жучок» — это вовсе не гора проводов с заметным микрофоном и помаргивающим огоньком.
Сегодня профессиональная «прослушка» может быть установлена где угодно: внутри плюшевого медвежонка, в горшке с комнатным растением, в самом миниатюрном отверстии в стене или потолке. Если «прослушку» ставил профессионал, то и обнаружить ее, с огромной долей вероятности, тоже сможет только специалист в данной области.

И потом, мало ведь найти «прослушку» — необходимо еще грамотно обезвредить ее. На месте снятого сегодня «жучка» уже завтра может оказаться новый — еще более миниатюрный и хитро спрятанный. Поэтому, заподозрив «прослушку», лучше обратиться за помощью к профессионалам. Они смогут не только отыскать «жучки», но и вычислить, кто их ставил, а также оградить вас от появления новой «прослушки» в будущем.

В заключение

Где же отыскать специалиста, который профессионально занимается поиском и устранением «прослушки»? Сегодня такие услуги предлагают частные детективные агентства. Безусловно, их услуги зачастую недешевы. Однако неприкосновенность вашей личной жизни и благополучие бизнеса стоят гораздо дороже, чем гонорар подобных специалистов.
Поэтому мы категорически не рекомендуем заниматься самодеятельностью в поисках «прослушки». Заподозрив неладное, обратитесь к профессионалам — они сумеют вам помочь.